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Technik
Weinbau
Kalkstein und Mergel aus dem Kimmeridgischen Jura, frisches, sonniges, semikontinentales Klima in der südlichen Champagne, durchschnittliche Höhe 250 m. Agrarökologische Praktiken: Präzisionsweinbau, breit angelegte Prophylaxe, Bodenbearbeitung, Begrünung oder Aussaat in den Zwischenreihen, organische Komposte, keine Unkrautvernichtungsmittel, keine Insektizide, HVE- und VDC-Zertifizierungen seit 2015. Entwicklung der Biodiversität durch Obstgärten, Trüffeleichen, Honigbrachen, spätes Mähen der Grasflächen (Bestäubung), Instandsetzung des vernacularen Erbes (Cadoles).
Önologie
Ausschließlich manuelle und schrittweise Ernte entsprechend der Reife der verschiedenen Rebsorten. Sortierung im Weinberg. Sofortiger Transport in durchbrochenen Kisten. Langsame pneumatische Pressung, Vermeidung von Rebschnitt, getrennte Weinbereitung nach Rebsorten, statische Vorklärung, einfache Hefe, natürlicher biologischer Säureabbau, leichte Schwefelung, lockere Filtration nach Kühlung. Lagerung: durchschnittlich 36 Monate auf der Hefe, Degorgieren ohne Dosage, um die Reinheit des Weins zu bewahren.
Vorschläge zur Begleitung
Bei 8-10 °C servieren und 5 Minuten im Glas öffnen lassen, oder in eine Karaffe abfüllen. Zu Thunfisch-Tataki, Wolfsbarsch in Salzkruste, Perlhuhnballotine passen.
Flüssige Geografie
Hersteller in champagner.
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