Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Champagne Extra-Brut, Rosé - Les Contrées, Alexandre Bonnet - 2019

  • Quelle: Champagner
  • Bezeichnung: Champagne
  • Weingut: Alexandre Bonnet
  • Rebsorte(n): Pinot Noir issu d'une sélection massale Domaine planté en 1974, taille raccourcie en Guyot simple (8 yeux au lieu de 10).
  • Bereitschaftsdienst: 20 jahre
  • Alkoholgehalt: 12.5%
Dies ist einer der größten aktuellen Rosé-Champagner, der die außergewöhnliche Klasse von Les Riceys für sich sprechen lässt. Klare, rubinrote Robe. Intensive Nase von Burlat-Kirsche, Waldbeeren, Johannisbeeren und Gewürzen (Pfeffer, Kurkuma). Am Gaumen fruchtig, kräftig und strukturiert durch weinige, rassige Tannine, langer und frischer Abgang. Schon jetzt köstlich, ist La Forêt ein großer Wein, den Weinliebhaber etwa zwanzig Jahre lang entwickeln lassen können.
Datenblatt >
105,00 CHF
stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Kalkstein und Mergel aus dem Kimmeridgischen Jura, leicht eisenhaltig, kühles und sonniges Klima im Süden der Champagne, durchschnittliche Höhe 250 m. Präzisionsweinbau, breit angelegte Prophylaxe, Bodenbearbeitung, Begrünung oder Aussaat in die Zwischenreihen, organischer Kompost, keine Unkrautvernichtungsmittel, keine Insektizide, HVE- und VDC-Zertifizierung seit 2015. Entwicklung der Biodiversität durch Obstgärten, Trüffeleichen, Honigbrachen, spätes Mähen der Grasflächen (Bestäubung), Instandsetzung des vernacularen Erbes (Cadoles).

Önologie

Ausschließlich manuelle und schrittweise Ernte je nach Reifegrad der Trauben. Sortierung im Weinberg. Sofortiger Transport in durchbrochenen Kisten. Manuelle Sortierung, vollständiges Abbeeren, Schwerkraftinkubation, 48-stündige Maischegärung, davon 24 Stunden vor der Gärung in der Kälte, leichte Schwefelung, einfache Hefe, natürliche Malolaktik, lockere Filtration nach der Kältebehandlung. Reifung 36 Monate auf der Hefe im Durchschnitt, Degorgieren mit geringer Dosage, um die Reinheit des Weins zu bewahren.

Vorschläge zur Begleitung

Servieren bei 8-10°C und 5 Minuten im Glas öffnen lassen oder in eine Karaffe abfüllen, zu Rindersteak, Taubensalami, gegrillten Lammkoteletts...

domain_wines

Die Weine des

Weingut

domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung