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Technik
Weinbau
Kalkstein und Mergel aus dem Kimmeridgischen Jura, leicht eisenhaltig, kühles und sonniges Klima im Süden der Champagne, durchschnittliche Höhe 250 m. Präzisionsweinbau, breit angelegte Prophylaxe, Bodenbearbeitung, Begrünung oder Aussaat in die Zwischenreihen, organischer Kompost, keine Unkrautvernichtungsmittel, keine Insektizide, HVE- und VDC-Zertifizierung seit 2015. Entwicklung der Biodiversität durch Obstgärten, Trüffeleichen, Honigbrachen, spätes Mähen der Grasflächen (Bestäubung), Instandsetzung des vernacularen Erbes (Cadoles).
Önologie
Ausschließlich manuelle und schrittweise Ernte je nach Reifegrad der Trauben. Sortierung im Weinberg. Sofortiger Transport in durchbrochenen Kisten. Manuelle Sortierung, vollständiges Abbeeren, Schwerkraftinkubation, 48-stündige Maischegärung, davon 24 Stunden vor der Gärung in der Kälte, leichte Schwefelung, einfache Hefe, natürliche Malolaktik, lockere Filtration nach der Kältebehandlung. Reifung 36 Monate auf der Hefe im Durchschnitt, Degorgieren mit geringer Dosage, um die Reinheit des Weins zu bewahren.
Vorschläge zur Begleitung
Servieren bei 8-10°C und 5 Minuten im Glas öffnen lassen oder in eine Karaffe abfüllen, zu Rindersteak, Taubensalami, gegrillten Lammkoteletts...
Flüssige Geografie
Hersteller in champagner.
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