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Technik
Weinbau
Verschiedene Kalk- und Mergelsteine aus dem Kimmeridgischen Jura, frisches, sonniges, semikontinentales Klima in der südlichen Champagne, durchschnittliche Höhe 250 m. Agrarökologische Praktiken: Präzisionsweinbau, umfassende Prophylaxe, Bodenbearbeitung, Begrünung oder Aussaat in den Zwischenreihen, organischer Kompost, keine Unkrautvernichtungsmittel, keine Insektizide, HVE- und VDC-Zertifizierung seit 2015. Entwicklung der Biodiversität durch Obstgärten, Trüffeleichen, Honigbrachen, spätes Mähen der Grasflächen (Bestäubung), Instandsetzung des vernacularen Erbes (Cadoles).
Önologie
Ausschließlich manuelle und schrittweise Ernte je nach Reifegrad der Trauben. Sortierung im Weinberg. Sofortiger Transport in durchbrochenen Kisten. Langsame pneumatische Pressung, Verdrängung des Rebschnitts, statische Vorklärung, einfache Hefe, natürlicher Säureabbau, leichte Schwefelung, leichte Filtration nach Kühlung. Reifung durchschnittlich 36 Monate auf der Hefe, Degorgieren mit einer geringen Dosage von 5 g/L, um die Reinheit des Weins zu erhalten.
Vorschläge zur Begleitung
Servieren bei 8-10°C und 5 Minuten im Glas öffnen lassen, zu Austern, Jakobsmuschel-Carpaccio, Ceviche, Wachtel mit Weintrauben, Hummer.
Flüssige Geografie
Hersteller in champagner.
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