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Champagne Extra-Brut, Blanc de Blancs, Alexandre Bonnet

  • Quelle: Champagner
  • Bezeichnung: Champagne
  • Weingut: Alexandre Bonnet
  • Rebsorte(n): Blanc Vrai (Pinot Blanc) en taille courte cordon de Royat assemblé pour moitié au Chardonnay en taille Chablis.
  • Alkoholgehalt: 12.5%
Achtung, hier kommt eine Rarität: ein reiner Blanc de Blancs im Land des Pinot Noir! Klare, goldgelbe Robe mit grünen Reflexen. Feines und komplexes Bukett mit einem exotischen Touch: Mango, Mirabelle, Lindenblüte, Geißblatt, Zitrusfrüchte, frische Mandeln, süße Gewürze. Cremiger Gaumen, unterstützt von edlen Bitterstoffen und gespannt durch einen langen, salzigen Abgang. Innerhalb von 3 Jahren frisch genießen, oder komplexer bis zu 10 Jahren. James Suckling: 93/100
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Weinbau

Verschiedene Kalk- und Mergelsteine aus dem Kimmeridgischen Jura, frisches, sonniges, semikontinentales Klima in der südlichen Champagne, durchschnittliche Höhe 250 m. Agrarökologische Praktiken: Präzisionsweinbau, umfassende Prophylaxe, Bodenbearbeitung, Begrünung oder Aussaat in den Zwischenreihen, organischer Kompost, keine Unkrautvernichtungsmittel, keine Insektizide, HVE- und VDC-Zertifizierung seit 2015. Entwicklung der Biodiversität durch Obstgärten, Trüffeleichen, Honigbrachen, spätes Mähen der Grasflächen (Bestäubung), Instandsetzung des vernacularen Erbes (Cadoles).

Önologie

Ausschließlich manuelle und schrittweise Ernte je nach Reifegrad der Trauben. Sortierung im Weinberg. Sofortiger Transport in durchbrochenen Kisten. Langsame pneumatische Pressung, Verdrängung des Rebschnitts, statische Vorklärung, einfache Hefe, natürlicher Säureabbau, leichte Schwefelung, leichte Filtration nach Kühlung. Reifung durchschnittlich 36 Monate auf der Hefe, Degorgieren mit einer geringen Dosage von 5 g/L, um die Reinheit des Weins zu erhalten.

Vorschläge zur Begleitung

Servieren bei 8-10°C und 5 Minuten im Glas öffnen lassen, zu Austern, Jakobsmuschel-Carpaccio, Ceviche, Wachtel mit Weintrauben, Hummer.

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