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Technik
Weinbau
Verschiedene Kalksteine und Mergel aus dem Kimmeridgischen Jura, frisches, sonniges, semikontinentales Klima in der südlichen Champagne, durchschnittliche Höhe 250 m. Agrarökologische Praktiken: Präzisionsweinbau, breit angelegte Prophylaxe, Bodenbearbeitung, Begrünung oder Aussaat in den Zwischenreihen, organische Komposte, keine Unkrautvernichtungsmittel, keine Insektizide, HVE- und VDC-Zertifizierung seit 2015. Entwicklung der Biodiversität durch Obstgärten, Trüffeleichen, Honigbrachen, spätes Mähen der Grasflächen (Bestäubung), Instandsetzung des vernacularen Erbes (Cadoles).
Önologie
Ausschließlich manuelle und schrittweise Ernte je nach Reifegrad der Trauben. Sortierung im Weinberg. Sofortiger Transport in durchbrochenen Kisten. Rosé d'asesmblage: Weißwein (langsame pneumatische Pressung, Vermeidung des Rebschnitts, statische Vorklärung, leichte Schwefelung, einfache Hefe, natürlicher Säureabbau, leichte Filtration nach Kühlung) + Rotwein (manuelle Aussortierung der Trauben, vollständiges Abbeeren, Schwerkraftinkubation, schonende Mazeration unter getauchtem Hut, 6-tägige Maischegärung). Reifung durchschnittlich 36 Monate auf der Hefe, Degorgieren mit geringer Dosage, um die Reinheit des Weins zu bewahren.
Vorschläge zur Begleitung
Aperitif zum Abendessen • Thunfisch-Tataki • Poularde am Spieß.
Flüssige Geografie
Hersteller in champagner.
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