Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
vin_rare

Coteaux Champenois rouge, Alexandre Bonnet - 2021

  • Quelle: Champagner
  • Bezeichnung: Coteaux Champenois
  • Weingut: Alexandre Bonnet
  • Rebsorte(n): Pinot Noir issu d’une sélection massale des contrées Vélue et La Forêt du Domaine (planté en 1974), taille raccourcie en Guyot simple (8 yeux au lieu de 10).
  • Bereitschaftsdienst: 15 jahre
  • Alkoholgehalt: 12.5%
Dies ist einer der seltensten und wertvollsten Weine des Weinguts, aber was für ein Jahrgang! Eine frische Nase mit viel Finesse und Aromen von Burlat-Kirschen. Sehr überraschend als Vorspeise mit seiner kleinen rauchigen Spitze, man findet Aromen von Pfingstrosen und kleinen roten Früchten. Am Gaumen belebend, locker, lang und strukturiert durch feine und frische Tannine. Sollte jung auf der Frucht oder später für mehr Komplexität getrunken werden.
Datenblatt >
57,00 CHF
stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Kalkstein und Mergel aus dem Kimmeridgischen Jura, leicht eisenhaltig, kühles und sonniges Klima im Süden der Champagne, durchschnittliche Höhe 250 m. Agrarökologische Praktiken: Präzisionsweinbau, breit angelegte Prophylaxe, Bodenbearbeitung, Begrünung oder Aussaat in den Zwischenreihen, organische Komposte, keine Unkrautvernichtungsmittel, keine Insektizide, HVE- und VDC-Zertifizierungen seit 2015.

Önologie

Ausschließlich manuelle und schrittweise Ernte je nach Reifegrad der Trauben. Sortierung im Weinberg. Sofortiger Transport in durchbrochenen Kisten. Manuelle Sortierung auf Förderbändern, Schwerkraftinkubation ganzer Trauben, Infusion im offenen Bottich während einer Woche, natürlicher biologischer Säureabbau, leichte Schwefelung. Ausbau 75 % im Tank und 25 % in drei Jahre alten Burgunderstücken für neun Monate und anschließend ein Jahr in der Flasche, um die Komplexität des Weins zu entwickeln.

Vorschläge zur Begleitung

Bei 16°C servieren und 5 Minuten im Glas oder in der Karaffe öffnen lassen. Dazu passt schönes rotes Fleisch wie eine Lammkeule oder warum nicht in Sauce wie ein Boeuf Bourguignon.

domain_wines

Die Weine des

Weingut

domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung