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Technik
Weinbau
Kalkstein und Mergel aus dem Kimmeridgischen Jura, leicht eisenhaltig, kühles und sonniges Klima im Süden der Champagne, durchschnittliche Höhe 250 m. Agrarökologische Praktiken: Präzisionsweinbau, breit angelegte Prophylaxe, Bodenbearbeitung, Begrünung oder Aussaat in den Zwischenreihen, organische Komposte, keine Unkrautvernichtungsmittel, keine Insektizide, HVE- und VDC-Zertifizierungen seit 2015.
Önologie
Ausschließlich manuelle und schrittweise Ernte je nach Reifegrad der Trauben. Sortierung im Weinberg. Sofortiger Transport in durchbrochenen Kisten. Manuelle Sortierung auf Förderbändern, Schwerkraftinkubation ganzer Trauben, Infusion im offenen Bottich während einer Woche, natürlicher biologischer Säureabbau, leichte Schwefelung. Ausbau 75 % im Tank und 25 % in drei Jahre alten Burgunderstücken für neun Monate und anschließend ein Jahr in der Flasche, um die Komplexität des Weins zu entwickeln.
Vorschläge zur Begleitung
Bei 16°C servieren und 5 Minuten im Glas oder in der Karaffe öffnen lassen. Dazu passt schönes rotes Fleisch wie eine Lammkeule oder warum nicht in Sauce wie ein Boeuf Bourguignon.
Flüssige Geografie
Hersteller in champagner.
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