Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Encyclopedia banner

Vinissime Enzyklopädie

Die Welt des Weins ist faszinierend, aber sie kann auch sehr komplex sein. Um Ihnen einen noch einfacheren Zugang zu unserem Fachwissen zu ermöglichen, bieten wir Ihnen eine Online-Enzyklopädie an, die das Ergebnis von mehr als zehn Jahren Forschung, aber auch das Vermächtnis von Herrn Philippe Margot ist.

The result? Over 5000 entries and rigorous information, considered the Wikipedia of wine. Find the Fachbegriffe die in den Berufen der Weinbau.

Zögern Sie nicht, uns über die Kontaktseite neue Begriffe oder Ergänzungen vorzuschlagen.

Begriff Auszug
a blanc Cuire au four un fond de tarte, sans garniture, en le lestant (avec du riz ou des haricots secs la plupart du temps)...
a l'anglaise Faire bouillir un aliment dans de l'eau salée.
abaisse Pâte étalée et amincie au rouleau.
abaisser Étaler, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie une pâte sur une surface farinée afin de lui donner l'épaisseur et la forme...
abattis Désigne certaines parties des volailles ou gibiers à plume: gésier, cou, patte, aileron, foie et cœur.
abboccato En italien, qualifie un vin demi-sec, moyennement doux mais moins doux qu'un vin amabile.
abergement Concession d’un bien foncier contre une redevance annuelle.
abocado En espagnol, pour un vin demi-sec, moyennement doux.
abonnir Améliorer, en parlant d'un vin. Une cave humide et fraîche abonnit le vin.
abreuver Faire boire un animal; fam. une personne. Abreuver un fût, dans le sens de l’imbiber, de le mouiller copieusement;...