Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15
Die Welt des Weins ist faszinierend, aber sie kann auch sehr komplex sein. Um Ihnen einen noch einfacheren Zugang zu unserem Fachwissen zu ermöglichen, bieten wir Ihnen eine Online-Enzyklopädie an, die das Ergebnis von mehr als zehn Jahren Forschung, aber auch das Vermächtnis von Herrn Philippe Margot ist.
The result? Over 5000 entries and rigorous information, considered the Wikipedia of wine. Find the Fachbegriffe die in den Berufen der Weinbau.
Zögern Sie nicht, uns über die Kontaktseite neue Begriffe oder Ergänzungen vorzuschlagen.
Begriff | Auszug |
---|---|
a blanc | Cuire au four un fond de tarte, sans garniture, en le lestant (avec du riz ou des haricots secs la plupart du temps)... |
a l'anglaise | Faire bouillir un aliment dans de l'eau salée. |
abaisse | Pâte étalée et amincie au rouleau. |
abaisser | Étaler, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie une pâte sur une surface farinée afin de lui donner l'épaisseur et la forme... |
abattis | Désigne certaines parties des volailles ou gibiers à plume: gésier, cou, patte, aileron, foie et cœur. |
abboccato | En italien, qualifie un vin demi-sec, moyennement doux mais moins doux qu'un vin amabile. |
abergement | Concession d’un bien foncier contre une redevance annuelle. |
abocado | En espagnol, pour un vin demi-sec, moyennement doux. |
abonnir | Améliorer, en parlant d'un vin. Une cave humide et fraîche abonnit le vin. |
abreuver | Faire boire un animal; fam. une personne. Abreuver un fût, dans le sens de l’imbiber, de le mouiller copieusement;... |