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Technik
Weinbau
Verschiedene Kalksteine und Mergel aus dem Kimmeridgischen Jura, frisches, sonniges, halbkontinentales Klima in der südlichen Champagne, durchschnittliche Höhe 250 m. Präzisionsweinbau, breit angelegte Prophylaxe, Bodenbearbeitung, Begrünung oder Aussaat in die Zwischenreihen, organischer Kompost, keine Unkrautvernichtungsmittel, keine Insektizide, HVE- und VDC-Zertifizierung seit 2015. Entwicklung der Biodiversität durch Obstgärten, Trüffeleichen, Honigbrachen, spätes Mähen der Grasflächen (Bestäubung), Instandsetzung des vernacularen Erbes (Cadoles).
Önologie
Ausschließlich manuelle und schrittweise Ernte je nach Reifegrad der Trauben. Sortierung im Weinberg. Sofortiger Transport in durchbrochenen Kisten. Langsame pneumatische Pressung, Verdrängung des Rebschnitts, statische Vorklärung, einfache Hefe, natürlicher Säureabbau, geringe Schwefelung, leichte Filtration nach Kühlung. Reifung durchschnittlich 36 Monate auf der Hefe, Degorgieren mit geringer Dosage, um die Reinheit des Weins zu bewahren.
Vorschläge zur Begleitung
Makrelen-Rillettes • Meeresfrüchte • Iberische Wurstwaren.
Flüssige Geografie
Hersteller in champagner.
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