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Technik
Weinbau
Verschiedene Kalksteine und Mergel aus dem Kimmeridgischen Jura, frisches, sonniges, halbkontinentales Klima in der südlichen Champagne, durchschnittliche Höhe 250 m. Präzisionsweinbau, breit angelegte Prophylaxe, Bodenbearbeitung, Begrünung oder Aussaat in die Zwischenreihen, organischer Kompost, keine Unkrautvernichtungsmittel, keine Insektizide, HVE- und VDC-Zertifizierung seit 2015. Entwicklung der Biodiversität durch Obstgärten, Trüffeleichen, Honigbrachen, spätes Mähen der Grasflächen (Bestäubung), Instandsetzung des vernacularen Erbes (Cadoles).
Önologie
Ausschließlich manuelle und schrittweise Ernte je nach Reifegrad der Trauben. Sortierung im Weinberg. Sofortiger Transport in durchbrochenen Kisten. Langsame pneumatische Pressung, statische Vorklärung, alkoholische Gärung 100 % Edelstahltanks für Pinot Noir und Pinot Blanc, 50/50 Tanks und gebrauchte Burgunderstücke für Chardonnay. Natürliche Malolaktik, leichte Schwefelung. Ausbau auf Feinhefe in Tanks und Fässern mit leichter Bâtonnage für 7,5 Monate, dann 1 Jahr Flaschenreifung.
Vorschläge zur Begleitung
Bei 8-10°C servieren und 5 Minuten im Glas öffnen lassen. Zu Dorade-Avocado-Tartar, Seezunge nach Müllerinart, warmer Auster, Chaource servieren.
Flüssige Geografie
Hersteller in champagner.
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