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Barbaresco Costa Russi, Gaja - 2017

  • Quelle: Piemont
  • Bezeichnung: Langhe
  • Weingut: Gaja
  • Rebsorte(n): Nebbiolo
  • Bereitschaftsdienst: 25 jahre
  • Weinstil: Vin de grand terroir
Von allen Barbaresco-Weinen des Weinguts hat Costa Russi vielleicht die zarteste Nase. Er entwickelt sehr schöne Aromen von roten Früchten, Gewürzen und Tabak. Seine Dichte und Tanninstruktur werden nur von seiner Finesse übertroffen, die sich mit der Zeit noch verstärkt. Aber um ihn von seiner besten Seite zu entdecken, muss man sich mit Geduld wappnen, um die Magie des großen Terroirs von Roncagliette erscheinen zu lassen...
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Weinbau

Dieser Weinberg gehörte, bevor er von Angelo Gaja erworben wurde, einer Familie namens Russi. Große Lage (Roncagliette) in der Gemeinde Barbaresco, unterhalb des Sori'Tildin. 4,35 ha Südwestlage, 230 m über dem Meeresspiegel, auf ton- und kalkhaltigem Mergelboden. Erster Jahrgang: 1978.

Önologie

Die Gärung und Mazeration erfolgt in Edelstahltanks für etwa 3 Wochen bei kontrollierter Temperatur. Der Wein reift 12 Monate in Eichenfässern und anschließend 12 Monate in großen traditionellen Fässern.

Vorschläge zur Begleitung

Gebratene Ente - Gamsrücken - Risotto mit weißem Trüffel.

Produzent von Barolo und von Barbaresco.

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