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Technik
Weinbau
Aus einem sehr großen Terroir (Secondine), das nur wenige Meter vom historischen Zentrum von Barbaresco entfernt liegt. 3,88 ha in Südlage, auf einer durchschnittlichen Höhe von 260 m, auf einem Boden aus Ton- und Kalkmergel. Angelo Gaja kam 1961 auf das Gut und kaufte einen Weinberg im zentralen Teil von Secondine, laut Giovanni Gaja, seinem Vater, eine der besten Lagen für Barbaresco. Es war also die erste Parzellenauswahl, die er vornahm. Erster Jahrgang 1967.
Önologie
Die Gärung und die Mazeration erfolgen in Edelstahltanks für etwa 3 Wochen bei kontrollierter Temperatur. Der Ausbau erfolgt 12 Monate lang in Eichenfässern, danach weitere 12 Monate in großen traditionellen Fässern.
Vorschläge zur Begleitung
Gebratene Ente - Gamsrücken - Risotto mit weißem Trüffel.
Produzent von Barolo und von Barbaresco.
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