Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa
Cavesa

Banyuls blanc Rivage, Vial Magnères - 2018

Dieser Banyuls, der seit 1986, als Bernard Sapéras die ersten Cuvées herstellte, eine Spezialität des Weinguts ist, wurde damals von seinem Erzeuger als "Visitenkarte" bezeichnet, da er ihn in dieser Farbe erfunden hatte. Er stammt aus einer Mostmutung, im Gegensatz zu den Rotweinen, die auf Beeren mutiert sind. Der 2018er hat uns mit seiner feinen, glitzernden Frucht, die an Zitrusfrüchte und Orangenblüten erinnert, mehr als verzaubert. Ein Genuss!
Datenblatt >
20,50 CHF
stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontakt
print

Möchten Sie diese Seite ausdrucken?

> Klick hier
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Kambrischer Boden, der hauptsächlich aus verwitterndem braunem Schiefer besteht. Dichte von 5000 Fuß/ha. Bepflanzung von Terrassen, die in Bechern geführt werden. Mediterranes Klima und sehr windig, der Tramontane weht fast täglich. Durchschnittsalter der Weinstöcke: 70 Jahre. Ertrag: 30 hl/ha. Parzellen über die Küstenfranse von Banyuls-sur-Mer verteilt.

Önologie

Manuelle Ernte in 20 kg schweren Behältern. Gärung in temperaturgesteuerten Tanks. Mutage auf dem Saft. Ausbau in Edelstahltanks. Luftgeschützte Lagerung und frühe Abfüllung.

Vorschläge zur Begleitung

Aperitif - Toast mit Gänseleberpastete - Gebäck auf Fruchtbasis.

Weingut

La cave Vial Magnères a été construite dans les années 60 par Gaby Vial, le beau-père de feu Bernard Sapéras. Monsieur Vial avait lui-même pris la succession de son beau-père, André Magnères, d’où l’origine du nom du domaine. À son arrivée en 1985, Bernard Sapéras n’est là que pour assister son beau-père dans la production de Banyuls. Mais il se passionne très rapidement pour les vinifications, imprimant avec humilité son style et sa signature. Aujourd’hui et depuis sa disparition tragique pendant les vendanges 2013, le domaine est entre les mains d'Olivier Sapéras (son fils) et Laurent dal Zovo, œnologue talentueux qui gère également l’équipe de viticulture et bien évidemment aussi la cave.

Le vignoble de 10 hectares est principalement situé entre Banyuls et Cerbère, sur la frange littorale dominant la mer Méditerranée. Il regroupe plusieurs secteurs, d’expositions et de morphologies diverses. Les sols sont constitués de roches métamorphiques du Cambrien, composées essentiellement de schistes en décomposition. L’encépagement dominant est, comme il se doit, le grenache décliné sous ses trois couleurs : noir (65%), gris (15%) et blanc (11%), souvent complantés dans les mêmes parcelles. Cette forte proportion de grenache blanc et gris date de l’époque où le domaine produisait essentiellement des banyuls tuilés. Depuis, les...

Mehr lesen...
domain_wines

Die Weine des

Weingut

domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung