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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Montilla-Moriles, Don PX Convento Seleccion, Toro Albala - 1946

  • Quelle: Andalusien
  • Bezeichnung: Montilla-Moriles
  • Weingut: Toro Albala
  • Rebsorte(n): Pedro Ximenez
  • Bereitschaftsdienst: 100 jahre
  • Alkoholgehalt: 17%
Kommentar von Luis Gutierrez für The Wine Advocate: "Gekeltert aus Trauben, die zur Zeit des Zweiten Weltkriegs in der Sonne getrocknet wurden, und im September 2011 abgefüllt. Dies ist ein außergewöhnlicher Wein. Zunächst einmal ist er extrem konzentriert. Er hat eine schöne Kraft und eine reiche Aromenpalette von Umami, Zimt, Weihnachtsstollen, Kampfer, Zitronengras, Schokolade und einem Hauch von Butter. Eine außergewöhnliche Komplexität und Fülle. Die Palette ist ausgewogen und weich, in gewisser Weise süß, aber auch salzig; sie entwickelt Noten von schwarzen Oliven. Eine Mischung aus der Textur des Jahrgangs 1962 und der Eleganz des 1949er. Dieser Wein wird uns alle überleben. Zu trinken 2013-2060". Robert Parker, Wine Advocate: 100/100
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Die Trauben werden Ende August geerntet. Die besten Trauben werden ausgewählt und dann in Kisten auf einen sandigen Boden transportiert, wo sie in der Sonne liegen und 10 Tage lang trocknen (45-50°C am Tag und 25-35°C in der Nacht). Die Trauben werden dann mit sehr starken Pressen zerquetscht und der Most wird in Tanks gefüllt. Die alkoholische Gärung findet bis zu einem Alkoholgehalt von etwa 9° statt. Anschließend wird der Wein auf ca. 17° mutiert und lange in großen Fässern aus amerikanischer Eiche ausgebaut.

Vorschläge zur Begleitung

Trinken Sie ihn für sich allein, als Dessertwein oder zu einer großen Havanna.

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