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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Amontillado Seleccion, Marques de Poley, Toro Albala - 1951

  • Quelle: Andalusien
  • Bezeichnung: Montilla-Moriles
  • Weingut: Toro Albala
  • Rebsorte(n): Pedro ximenez
  • Bereitschaftsdienst: 70 jahre
  • Weinstil: Vin de méditation
  • Alkoholgehalt: 21%
Rotbraune Farbe mit goldenen Schattierungen. Charakteristische Aromen von Amontillado mit intensiven Noten von Walnüssen, gerösteten Haselnüssen, Kamille und weißem Trüffel. Klar trocken am Gaumen und trotz seiner 21° Alkohol immer noch perfekt ausbalanciert, ist er ein salziger und leicht bitterer Wein im Abgang, mit einer fetten Textur und einem langen Abgang nach Kakao, Mandeln und sogar Brotkrumen, der an den Fino erinnert, der er einmal war. Robert Parker, Wine Advocate: 95/100
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185,00 CHF
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Önologie

Amontillado ist das Ergebnis einer oxidativen Anreicherung, die durch die Reifung eines ursprünglich Fino, also eines Weins mit Hefeschleier, der lange in alten Eichenfässern gereift ist, erreicht wird.

Vorschläge zur Begleitung

Ein großer Meditationswein, den man für sich selbst oder zu großen trockenen Käsesorten wie Manchego, Peccorino oder altem Gouda trinken kann.

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