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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Amontillado, Marques de Poley Solera 35 anos, Toro Albala (50 cl)

  • Quelle: Andalusien
  • Bezeichnung: Montilla-Moriles
  • Weingut: Toro Albala
  • Rebsorte(n): Pedro ximenez
  • Bereitschaftsdienst: 20 jahre
  • Weinstil: Vin initiatique
  • Alkoholgehalt: 21%
Um einen Amontillado wie den Viejisimo zu erhalten, muss die Reifezeit mindestens 25 Jahre betragen. Dieser wird aus einer 1922 begonnenen Solera hergestellt und enthält daher auch Ahnenweine. Er zeigt schöne Noten von gebratenem Pfirsich, eine feine Oxidation und eine leichte Karamellisierung des Bouquets. Sehr schöner fetter, lieblicher, cremiger, aber trockener Geschmack. Der oxidative Charakter hebt das Finale, das fast wie Honig wirkt, und verleiht ihm Halt. Sehr schmackhaft. Robert Parker, Wine Advocate: 92/100; J. Suckling: 91/100
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Um einen Amontillado wie den Viejisimo zu erhalten, muss die Reifezeit mindestens 25 Jahre betragen. Dieser wird aus einer 1922 begonnenen Solera hergestellt und enthält daher auch Ahnenweine.

Vorschläge zur Begleitung

Trinkt sich selbst, zu einer Handvoll Trockenfrüchte oder alten baskischen Schafskäsen.

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