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Champagne Extra-Brut, L'échappée Belle, Etienne Calsac (magnum)

  • Quelle: Champagner
  • Bezeichnung: Champagne
  • Weingut: Etienne Calsac
  • Rebsorte(n): 100% Chardonnay. 1er cru
  • Weinstil: Vin effervescent
  • Alkoholgehalt: 12.5%
  • 209 Classement: Premier Cru
Diese Cuvée wird von Etienne Calsac, einem der neuen jungen und großen Winzer der Champagne in Avize, hergestellt und erinnert vom Stil her an die Weine von Cédric Bouchard. Die Reinheit und die sehr feine Autolyse (Noten von weißen Blumen und Weizen) finden sich in einem schlanken, frischen und langen Mund wieder. Eine große Entdeckung. Bettane & Desseauve: 16/20 - Guide Vert RVF: 89/100
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99,00 CHF
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Technik

Weinbau

Durchschnittsalter des Weinbergs: 29 Jahre. Produktion: 5600 Flaschen. Chardonnay hauptsächlich aus der Côte des Blancs in 1er Cru, Grauves. Ausrichtung nach Norden und Nordwesten. Pflanzdichte: 7575 Fuß /ha. Bodenbearbeitung, um die gesamte Komplexität des Terroirs zum Ausdruck zu bringen. Begrünung. Boden: Lehm-Kalkstein.

Önologie

Direkte Pressung der gesamten Weinlese mit Fraktionierung des Saftes und Abweichung von der Selbstpressung. Wein wird vor der Abfüllung 7 Monate lang auf Feinhefe gelagert. Dosierung 6gr/L.

Vorschläge zur Begleitung

Steinbutt in Blätterteig mit Sauerampfer - Flusskrebssalat - halbtrockener Ziegenkäse.

Handwerker-Winzer, so stellt sich Etienne Calsac vor, ein junger Erntehelfer, der in Avize an der Côte des Blancs niedergelassen ist und die Weinberge seiner Großeltern übernommen hat. Insgesamt 2,8 ha verteilen sich auf Avize, Grauves und Bisseuil im großen Tal der Marne. Das Durchschnittsalter der Weinberge liegt bei dreißig Jahren und das Weingut ist als "hoher ökologischer Wert" zertifiziert.Etienne Calsac legt großen Wert auf die Bodenbearbeitung und produziert vertrauliche Champagner von großer Reinheit, prägnant und fein. Die Produktion des Weinguts wird zu 70 % exportiert.

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