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Technik
Weinbau
Durchschnittsalter des Weinbergs: 29 Jahre. Produktion: 5600 Flaschen. Chardonnay hauptsächlich aus der Côte des Blancs in 1er Cru, Grauves. Ausrichtung nach Norden und Nordwesten. Pflanzdichte: 7575 Fuß /ha. Bodenbearbeitung, um die gesamte Komplexität des Terroirs zum Ausdruck zu bringen. Begrünung. Boden: Lehm-Kalkstein.
Önologie
Direkte Pressung der gesamten Weinlese mit Fraktionierung des Saftes und Abweichung von der Selbstpressung. Wein wird vor der Abfüllung 7 Monate lang auf Feinhefe gelagert. Dosierung 6gr/L.
Vorschläge zur Begleitung
Blätterteig vom Steinbutt - Carpaccio von Jakobsmuscheln - Wolfsbarsch mit Artischocken.
Flüssige Geografie
Artisan-vigneron, ainsi se présente Etienne Calsac, jeune récoltant-manipulant établi à Avize sur la Côte des Blancs, qui a repris les vignes de ses grands-parents. 2.8 ha au total répartis sur Avize, Grauves et à Bisseuil dans la grande vallée de la Marne. L’âge moyen du vignoble est de trente ans et le domaine est certifié « haute valeur environnementale ».
Etienne Calsac attache une grande importance au travail du sol et produit des champagnes confidentiels d’une grande pureté, incisifs et fins. La production du domaine est exportée à 70 %.
Die Weine des
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