Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Viognier de Fully, Benoît Dorsaz - 2023

In der Gemeinde Fully und den Terroirs von Perches und Plamont (die Reben sind buchstäblich zwischen drei Murgères eingebettet, die als Sonnenofen dienen) produziert Benoît Dorsaz diesen Viognier der Extraklasse. Es ist ein frischer, feiner und delikater Wein, der an große Condrieu-Weine erinnert. Eine Referenz, ja sogar ein Vorbild!
Datenblatt >
31,50 CHF
stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Gemeinde Fully, Terroir von Les Perches (Gneis mit leicht kalkhaltigen Moränen) und Plamont (Weinberg „eingebettet“ zwischen 3 Murgern, die als „Sonnenofen“ fungieren).

Önologie

Von Hand geerntet. Sehr sanfte Pressung mit einigen Stunden Mazeration in der Presse. 40% der Vinifizierung in Tanks und 60% in Barriques (kein neues Holz), langsame Gärung, keine Malolaktik. Ausbau 40% in Metalltanks auf feiner Hefe und 60% in Barriques mit Bâtonnage während 6 Monaten.

Vorschläge zur Begleitung

Aperitif - Süßwasserfisch in Sauce - Portulak-Salat, mit Sesam panierte Garnelen und gefüllte Piquillos.

Weingut
Benoît Dorsaz stammt aus einer Winzerfamilie und wuchs inmitten von Rebstöcken auf. Im Jahr 1986 erbte er eine Chasselas-Parzelle. Von da an pachtete er die Weinberge seiner Familie und begann mit Unterstützung seiner Frau Maryline mit der Neubestockung des Weinbergs sowie der Renovierung und Vergrößerung des väterlichen Kellers. Nach und nach wird das Anwesen vergrößert, um einen dauerhaften Familienbetrieb zu gewährleisten. Auf dem Weingut wird schon weit im Vorfeld der Weinqualität nach Exzellenz gestrebt. In diesem Sinne sind alle Prozesse im Weinbau, in der Önologie, im Handel und in der Verwaltung nach ISO 9001 und ISO 14001 zertifiziert. Ebenso legen Benoît und Maryline großen Wert auf die soziale Rolle des Weinbaus, insbesondere durch das Angebot optimaler Arbeitsbedingungen. Seit 2003 lehnt das Ehepaar alle Vorschläge zur Erweiterung ab. Benoît Dorsaz ist davon überzeugt, dass großer Wein mit Respekt und Ehrlichkeit einhergeht, und wendet umweltfreundliche Anbaumethoden an, um sich für einen sozialen, nachhaltigen und realistischen Weinbau einzusetzen. Diese Suche führte ihn zunächst zur biologischen und dann zur biodynamischen Landwirtschaft. Um seine Böden zu respektieren und der Natur zu helfen, bevorzugt der Winzer außerdem die spontane Begrünung, die eine biologische Vielfalt mit sich bringt.Im Keller ermöglicht die gleiche Philosophie den Weinen, die...
Mehr lesen...
domain_wines

Die Weine des

Weingut

loader
domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung