Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Auf Lager in unseren Lagern
Crashsichere Verpackung
100% sichere Bezahlung
Le CAVE's Garantie
Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?
Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?
Blatt
Technik
Weinbau
Gemeinde Fully, Terroir der Domaine Les Perches: Gneis mit leicht kalkhaltigen Moränen. Diese Arvine stammt aus dem Herzen des Familienweinguts.
Önologie
Manuelle Lese in Durchgängen, qualitative Sortierung, Suche nach optimaler Reife. Langsame alkoholische Gärung: 70% in Barriques nach dem Vorklären und 30% in Tanks nach dem Vorklären. Die Gärungsdauer variiert je nach Fass zwischen 16 Tagen und 21 Tagen. Keine malolaktische Gärung. Ausbau 70% in Barriques für 12 Monate und 30% in Metalltanks auf der Feinhefe. Nach 12 Monaten werden diese beiden Weine zusammengeführt und dann 6 Monate vor der Abfüllung gelagert.
Vorschläge zur Begleitung
Große Fische wie Seezunge, St. Pierre oder Wolfsbarsch sind die idealen Begleiter für diesen Gastronomiewein.
Flüssige Geografie
Benoît Dorsaz stammt aus einer Winzerfamilie und wuchs inmitten von Rebstöcken auf. Im Jahr 1986 erbte er eine Chasselas-Parzelle. Von da an pachtete er die Weinberge seiner Familie und begann mit Unterstützung seiner Frau Maryline mit der Neubestockung des Weinbergs sowie der Renovierung und Vergrößerung des väterlichen Kellers. Nach und nach wird das Anwesen vergrößert, um einen dauerhaften Familienbetrieb zu gewährleisten. Auf dem Weingut wird schon weit im Vorfeld der Weinqualität nach Exzellenz gestrebt. In diesem Sinne sind alle Prozesse im Weinbau, in der Önologie, im Handel und in der Verwaltung nach ISO 9001 und ISO 14001 zertifiziert. Ebenso legen Benoît und Maryline großen Wert auf die soziale Rolle des Weinbaus, insbesondere durch das Angebot optimaler Arbeitsbedingungen. Seit 2003 lehnt das Ehepaar alle Vorschläge zur Erweiterung ab. Benoît Dorsaz ist davon überzeugt, dass großer Wein mit Respekt und Ehrlichkeit einhergeht, und wendet umweltfreundliche Anbaumethoden an, um sich für einen sozialen, nachhaltigen und realistischen Weinbau einzusetzen. Diese Suche führte ihn zunächst zur biologischen und dann zur biodynamischen Landwirtschaft. Um seine Böden zu respektieren und der Natur zu helfen, bevorzugt der Winzer außerdem die spontane Begrünung, die eine biologische Vielfalt mit sich bringt.Im Keller ermöglicht die gleiche Philosophie den Weinen, die...
Die Weine des
Weingut
Meine zuletzt
angesehenen Produkte
Sie haben sich noch keine Produkte angesehen
Vervollständigen Sie Ihr
Bestellung