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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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IGP Collines Rhodaniennes, Sainte Agathe, Georges Vernay - 2021

Dies ist der Archetyp des seltenen - aber schönen - nördlichen Côtes du Rhône, mit floralen Akzenten, die an die nahe gelegene Côte-Rôtie erinnern: Düfte von Blutorange, Pfeffer und sogar Veilchen. Wie kann man einem solchen Wein widerstehen, mit seinen satinierten Tanninen, seinem feinen, eleganten Charakter, der gleichzeitig leicht zu trinken und für diese Art von Appellation bereits komplex ist? Guide Vert RVF : 91/100
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Technik

Weinbau

Durchschnittsalter der Weinstöcke: 40 Jahre. Weinberge auf Terrassen mit Süd-, Südostausrichtung auf verwitterndem Granitboden, sehr uneben, was jegliche Mechanisierung unmöglich macht. Die Weinberge werden von Hand gepflegt. Die Behandlungen werden mit biologischen Produkten durchgeführt. 7'000 Stöcke/Hektar. 6'000 Flaschen. Einfacher Guyot-Schnitt und Cordon de Royat.

Önologie

Von Hand geerntet, bei vollständiger Reife in Kisten. Die Weinlese wird entrappt und in temperaturgesteuerten Edelstahltanks verarbeitet. Lange Maischegärung von 2 bis 3 Wochen. Einjähriger Ausbau in Barriques (ohne neues Holz).

Vorschläge zur Begleitung

Vol-au-vent mit Pilzen - Gefüllte kleine Gemüse, Socca-Galette - Rinderflanchet mit Schalotten.

Weingut
Die Domaine Vernay hat die Geschichte des Weinbaus an der Rhône geprägt, indem sie die Appellation Condrieu Anfang des letzten Jahrhunderts vor dem Aussterben rettete. Drei Generationen haben zu seiner Legende beigetragen, darunter natürlich der berühmte Georges und seit einigen Jahren auch seine Tochter Christine, die von ihrem Lebensgefährten Paul Amsellem, ihrem Bruder Luc und nunmehr ihrer Tochter Emma unterstützt wird.Das Weingut ist sich seines Platzes und seiner Verantwortung bewusst und setzt seine Arbeiten zum Schutz von Fauna und Flora fort. Es ist nun für den biologischen Anbau zertifiziert. Die sehr hügeligen Weinberge machen eine Mechanisierung unmöglich, daher werden die Reben von Hand oder mit der Raupe gepflegt.Während Georges viel dazu beigetragen hat, das Weingut für seine Condrieu-Weine bekannt zu machen, hat Christine den Stil der Rotweine des Weinguts schlichtweg revolutioniert. So wurde nicht nur die Palette der Syrahs positiv erweitert, mit IGPs, Saint-Josephs aus verschiedenen Terroirs und natürlich auch Côtes-Rôties, sondern auch das Niveau ist sprunghaft angestiegen und hat das Weingut an die Spitze der Referenzen der Region katapultiert!
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