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Condrieu Les Terrasses de l'Empire, Georges Vernay (magnum) - 2023

Dieser erste Condrieu aus dem Sortiment des Weinguts ist der Archetyp eines großen Frucht- und Bodenweins mit seinen unnachahmlichen Aromen von weißem Pfirsich und seiner schlanken und eleganten Form im Mund. Ein von Harmonie durchzogener Wein, in dem aromatische Qualität mit Frische einhergeht, was die absolute Berufung der großen Viogniers auf granithaltigem Terroir ist.
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135,00 CHF
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Technik

Weinbau

Durchschnittsalter der Weinstöcke: 35 Jahre. Die sehr unebenen Weinberge machen eine Mechanisierung unmöglich. Die Weinberge werden von Hand gepflegt. Die Pflanzenschutzbehandlungen werden mit biologischen Produkten durchgeführt. 8.000 bis 10.000 Stöcke/Hektar. 20.000 Flaschen. Einfacher Guyot-Schnitt.

Önologie

Von Hand geerntet, bei vollständiger Reife (13-14 °) in Kisten. Direkte Pressung der gesamten Weinlese. Gärung der klaren Säfte nach statischer Vorklärung mit Temperaturkontrolle in 20-Hl-Fässern. Ausbau in Holzfässern und zu einem Viertel in Barriques von 3 und 4 Weinen.

Vorschläge zur Begleitung

Gebratener Hummer - Jakobsmuscheln mit Steinpilzen - Fischgratin.

Weingut
Die Domaine Vernay hat die Geschichte des Weinbaus an der Rhône geprägt, indem sie die Appellation Condrieu Anfang des letzten Jahrhunderts vor dem Aussterben rettete. Drei Generationen haben zu seiner Legende beigetragen, darunter natürlich der berühmte Georges und seit einigen Jahren auch seine Tochter Christine, die von ihrem Lebensgefährten Paul Amsellem, ihrem Bruder Luc und nunmehr ihrer Tochter Emma unterstützt wird.Das Weingut ist sich seines Platzes und seiner Verantwortung bewusst und setzt seine Arbeiten zum Schutz von Fauna und Flora fort. Es ist nun für den biologischen Anbau zertifiziert. Die sehr hügeligen Weinberge machen eine Mechanisierung unmöglich, daher werden die Reben von Hand oder mit der Raupe gepflegt.Während Georges viel dazu beigetragen hat, das Weingut für seine Condrieu-Weine bekannt zu machen, hat Christine den Stil der Rotweine des Weinguts schlichtweg revolutioniert. So wurde nicht nur die Palette der Syrahs positiv erweitert, mit IGPs, Saint-Josephs aus verschiedenen Terroirs und natürlich auch Côtes-Rôties, sondern auch das Niveau ist sprunghaft angestiegen und hat das Weingut an die Spitze der Referenzen der Region katapultiert!
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