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Champagne Extra-Brut, Rosé de macération, Benoit Lahaye

Liebhaber von fruchtigen, weinigen Rosés, die für die Tafel gebaut wurden und sehr typisch für den Pinot Noir sind, ist diese Cuvée wie für Sie gemacht! Der Wein hat eine schöne bronzefarbene Tönung und ist sehr lecker, entwickelt sich zu exquisiten Johannisbeeren, ist luftig, vollmundig und reich an sehr edlen Aromen (ein leichter natürlicher Bodensatz, Ausdruck einer idealen Weinbereitung, beeinträchtigt die Qualitäten dieses Weins in keiner Weise). Grüner Führer RVF: 94/100
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64,00 CHF
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Technik

Weinbau

Valérie und Benoît Lahaye bewirtschaften die Weinberge biologisch. Vollständige Bodenbearbeitung, teilweise mit Pferden. Eigene Herstellung von Kompost. Behandlungen auf der Grundlage von Pflanzentees, Kupfer, Schwefel und ätherischen Ölen. Für diese Cuvée wurden die Reben 1973 gepflanzt. Kalkhaltiger, brauner Boden mit geringer Tiefe. Dichte von 8400 Rebstöcken/ha. Pfropfunterlage 41B. Taile in Cordon de Royat.

Önologie

Hergestellt durch kurze Maischegärung von Pinot Noir (ca. 60 Stunden) in ganzen Trauben. Ausbau auf der Hefe in Fässern und Tonkrügen. Dosage Extra-Brut.

Vorschläge zur Begleitung

Wolfsbarsch mit orientalischen Gewürzen - Poularde, Schwarzwurzeln und Trüffel - Weißes Fleisch - Käse.

Weingut

Les Lahaye sont vignerons depuis les années 1930. L’actuelle génération, Benoît, sa femme Valérie, et désormais leurs enfants Etienne et Valentin, sont toujours installés dans le village familial de Bouzy. Le couple y cultive (en agriculture biologique certifiée depuis 2003 puis en biodynamie depuis 2010) un peu moins de 5 ha de vignes à dominante de pinot noir, répartis sur Bouzy, Ambonnay et Tauxières-Mutry.

Depuis quelques années, Benoît Lahaye travaille ses sols avec son cheval Tamise. Il a également lancé de nouvelles cuvées : Violaine (sans soufre), Le Jardin de la Grosse Pierre (sélection parcellaire et cépages ancestraux) et désormais même un Blanc de Blancs, au pays du pinot ! Aujourd’hui reconnu pour le sérieux de son travail, la qualité constante de ses vins et le maintien d’une gamme sans faille, sa reconnaissance dépasse les frontières de l'Hexagone. Elle a même traversé l'Atlantique...

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