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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Champagne, Extra-Brut Grand Cru, Egly-Ouriet

  • Quelle: Champagner
  • Bezeichnung: Champagne
  • Weingut: Egly-Ouriet
  • Rebsorte(n): Pinot noir 70% et chardonnay 30%
  • Bereitschaftsdienst: 10 jahre
  • Weinstil: Vin effervescent
  • Alkoholgehalt: 12.5%
  • 213 Classement: Grand Cru
Dies ist zweifellos die ideale Cuvée, um den Stil des Hauses zu entdecken, eine subtile Mischung aus Weinigkeit, Rundheit und Geschmeidigkeit. Der intensive, komplexe Brut Tradition mit seiner unvergleichlichen Weinigkeit verströmt Noten von weißen Blüten, Haselnüssen und Trockenfrüchten; seine Blase ist leicht und tänzerisch und er endet mit einem Finale von Anthologie, das nach einem zweiten Glas schreit. Guide Vert RVF: 93/100; Jancis Robinson: 17/20; Wine Advocate: 92/100; Vinous: 92/100; Wine Spectator: 93/100
Datenblatt >
89,00 CHF
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Weinbau

Weingut mit 11,7 ha, davon 7,7 ha mit Pinot Noir, 2 mit Pinot Meunier und 2 mit Chardonnay. Alles befindet sich in Grand Cru-Lagen (mit Ausnahme des Pinot Meunier, der in Vrigny liegt). Vernünftiger Pflanzenschutz, biologische Bodenbearbeitung und Bodenverbesserer. Lehm- und kalkhaltiges Terroir, sehr leichte und sehr kreidehaltige Erde. Diese Cuvée wird auf den Terroirs von Ambonnay, Bouzy und Verzenay erzeugt.

Önologie

Ein erster Ausbau auf der Hefe, der fast ein Jahr dauert, sorgt dafür, dass keine Schritte übersprungen werden, die Weine klären sich langsam. Jahr der Abfüllung des letzten Degorgierens: 2014. Assemblage: 50% Ernte 2013, 20% Ernte 2012, 20% Ernte 2011, 10% der Ernte 2010. Teilweise Vinifizierung in Fässern zu 50%. Dosage von 4 gr/l.

Vorschläge zur Begleitung

Vorspeisen - Geräucherter Fisch - Austern in Meerwassergelee - Vol-au-vent de la mer - Geflügel mit Gewürzen - Käse.

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