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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Champagne, Extra-Brut Prémices, Egly-Ouriet

Diese sehr intelligent als Prémices bezeichnete Cuvée sagt viel über den Stil von Egly aus. Sie ist von glänzender, bronzefarbener Farbe und zeigt eine strahlende Nase von Zitrusfrüchten, Trockenobst und Gewürzen, die von reifen und knackigen Pinots herrühren, die gleichzeitig geerntet wurden. Im Mund ist er weinig und vollmundig, mit einem salzigen Geschmack und einem strengen, vibrierenden Gerüst. Die Länge ist gerade und straff und verlangt nach salzigen Canapés oder dem Fleisch eines würdigen Lachses. Vinous, A. Galloni: 90/100 : Guide Vert RVF: 90/100
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58,00 CHF
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Weinbau

Diese neue Cuvée ist eine Mischung aus den drei Rebsorten zu gleichen Teilen. Die Trauben stammen aus dem Massif de Saint Thierry, genauer gesagt aus dem Dorf Trigny.

Vorschläge zur Begleitung

Aperitif - Austern in Meerwassergelee - Vol-au-vent de la mer - Käse.

Weingut

Das Weingut Egly-Ouriet entstand nach dem Zweiten Weltkrieg, als der Großvater von Francis Egly mit 3 ha Weinbergen im Grand Cru Ambonnay ins Weingeschäft einstieg. Seine Nachkommen erwarben durch Kauf oder Heirat weitere 9 Hektar, darunter die wunderschöne Parzelle und Weinberge von Les Crayères. Insgesamt umfassen die Weinberge 10 Hektar in den Grand Crus Ambonnay, Bouzy und Verzenay sowie 2 Hektar im Premier Cru Vrigny. Die Familie Egly betreibt einen traditionellen Anbau mit regelmäßigem Pflügen zur Pflege der Böden in Champagne. Sie verwendet keine Insektizide, da auf dem gesamten Weingut sexuelle Verwirrung herrscht. Den Weinstöcken wird ein Höchstmaß an Sorgfalt zuteil, insbesondere beim Anbinden und Ausdünnen, um die Reife der Trauben zu optimieren. Bei der Weinbereitung werden sowohl Edelstahl als auch - je nach Cuvée in unterschiedlichen Anteilen - nicht neues Holz verwendet. Alle Cuvées verbringen mindestens drei Jahre im Keller, bevor sie zum Verkauf angeboten werden, was die Komplexität der Weine durch die Autolyse der Hefen erhöht, ihnen ein besseres Alterungspotenzial verleiht und auch ein besseres Verständnis des Terroirs ermöglicht (der Ausdruck wird mit der Zeit stärker). Die Weine gewinnen dadurch an Reinheit und Komplexität. Die Dosagen sind im Übrigen sehr...

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