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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Champagne, Extra-Brut Rosé, Egly-Ouriet

Francis Egly ist schon seit vielen Jahren ein Meister des weinigen Rosé-Champagners, der daran erinnert, dass er aus Pinottrauben hergestellt wird! Die Farbe weist bronzefarbene Töne mit leichten goldenen Reflexen auf. Die Nase ist komplex und vereint Noten von Brioche, Trockenfrüchten, Feigen und Karamell. Der Mund ist präzise, weinig, durchzogen von einer feinen, lang anhaltenden Blase. Man bewundert das lange, vibrierende und reine Finale. Ein großer Wein zum Essen. Guide Vert RVF : 94/100 ; Wine Advocate : 92/100 ; Vinous : 92/100 : Bettane & Desseauve : 95/100
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115,00 CHF
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Weinbau

Weingut mit 11,7 ha, davon 7,7 ha mit Pinot Noir, 2 mit Pinot Meunier und 2 mit Chardonnay. Alles befindet sich in Grand Cru-Lagen (mit Ausnahme des Pinot Meunier, der in Vrigny liegt). Vernünftiger Pflanzenschutz, biologische Bodenbearbeitung und Bodenverbesserer. Lehm- und kalkhaltiges Terroir, sehr leichte und sehr kreidehaltige Erde. Diese Cuvée wird auf den Terroirs von Ambonnay, Bouzy und Verzenay erzeugt.

Vorschläge zur Begleitung

Wolfsbarsch mit orientalischen Gewürzen - Poularde, Schwarzwurzeln und Trüffel - Weißes Fleisch - Käse.

Weingut

Das Weingut Egly-Ouriet entstand nach dem Zweiten Weltkrieg, als der Großvater von Francis Egly mit 3 ha Weinbergen im Grand Cru Ambonnay ins Weingeschäft einstieg. Seine Nachkommen erwarben durch Kauf oder Heirat weitere 9 Hektar, darunter die wunderschöne Parzelle und Weinberge von Les Crayères. Insgesamt umfassen die Weinberge 10 Hektar in den Grand Crus Ambonnay, Bouzy und Verzenay sowie 2 Hektar im Premier Cru Vrigny. Die Familie Egly betreibt einen traditionellen Anbau mit regelmäßigem Pflügen zur Pflege der Böden in Champagne. Sie verwendet keine Insektizide, da auf dem gesamten Weingut sexuelle Verwirrung herrscht. Den Weinstöcken wird ein Höchstmaß an Sorgfalt zuteil, insbesondere beim Anbinden und Ausdünnen, um die Reife der Trauben zu optimieren. Bei der Weinbereitung werden sowohl Edelstahl als auch - je nach Cuvée in unterschiedlichen Anteilen - nicht neues Holz verwendet. Alle Cuvées verbringen mindestens drei Jahre im Keller, bevor sie zum Verkauf angeboten werden, was die Komplexität der Weine durch die Autolyse der Hefen erhöht, ihnen ein besseres Alterungspotenzial verleiht und auch ein besseres Verständnis des Terroirs ermöglicht (der Ausdruck wird mit der Zeit stärker). Die Weine gewinnen dadurch an Reinheit und Komplexität. Die Dosagen sind im Übrigen sehr...

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