Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Champagne Brut Nature, 7 Cépages - Les Contrées, Alexandre Bonnet - 2019

  • Provenance: Champagne
  • Appellation: Champagne
  • Domaine: Alexandre Bonnet
  • Cépage(s): Pinot Noir issu d'une sélection massale Domaine plantée en 1974, Chardonnay, Meunier, Pinot Blanc, Pinot Gris, Arbane et Petit Meslier. Tailles diverses en Chablis, cordon de Royat et Guyot simple.
  • Temps de garde: 20 ans
  • Degré d'alcool: 12.5%
C'est le champagne le plus prestigieux du domaine, mais aussi le plus rare. Nez iIntense de fruits frais et confits, miel et massepain, complexité florale (ciste), tabac blond, paille fraîche, épices douces, menthol. Bouche riche, puissante, vive, d'une grande élégance et soutenue par une finale longue et acidulée. Grand vin éclatant dès sa jeunesse et que les amateurs pourront laisser évoluer une vingtaine d'années.
Fiche technique >
119,00 CHF
hors-stock

Rupture de stock

> Contactez-nous
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Calcaires et marnes du Jurassique Kimméridgien, climat semi-continental frais et ensoleillé du Sud de la Champagne, altitude moyenne 250 m. Pratiques agroécologiques : viticulture de précision, large prophylaxie, travail des sols, enherbement ou semis dans l'inter-rang, composts organiques, aucun désherbant, pas d'insecticide, certifications HVE et VDC depuis 2015. Développement de la biodiversité par l'implantation de vergers, chênes truffiers, jachères mellifères, tonte tardive des espaces enherbés (pollinisation), réfection du patrimoine vernaculaire (cadoles).

Oenologie

Vendanges exclusivement manuelles et progressives selon la maturité des différents cépages. Tri à la vigne. Convoyage immédiat en caisses ajourées. Pressurage pneumatique lent, éviction des tailles, vinification séparée des cépages, débourbage statique, levurage simple, malolactique naturelle, léger sulfitage, filtration lâche après passage au froid. Vieillissement: 36 mois en moyenne sur lies, dégorgement sans dosage pour préserver la pureté du vin.

Suggestions d'accompagnement

Service à 8-10°C et laisser s'ouvrir 5 mn dans le verre, ou carafer. Associer à un tataki de thon, un bar en croûte de sel, une ballotine de pintade.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande