Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Champagne Extra-Brut, Rosé, Alexandre Bonnet

  • Provenance: Champagne
  • Appellation: Champagne
  • Domaine: Alexandre Bonnet
  • Cépage(s): Sélections clonales et massales de Pinots Noirs Champenois, Bourguignons et propres au Domaine, taille courte en Guyot et cordon de Royat. Âge moyen des vignes 30 ans.
  • Degré d'alcool: 12.5%
Avec le Blanc de Noirs du domaine, c’est l’autre vin incontournable. La robe, d’un rose intense, est limpide. Le nez, expressif et complexe, s’exprime sur les petits fruits rouges : fraise des bois, framboise, cassis, groseille, épices comme le poivre du Sichuan. La bouche est pleine, gourmande, très fruitée, vive et structurée par des tannins soyeux et se termine sur une finale longue et rafraîchissante. James Suckling : 92/100
Fiche technique >
67,00 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Calcaires et marnes variés du Jurassique Kimmeridgien, climat semi-continental frais et ensoleillé du Sud de la Champagne, altitude moyenne 250 m. Pratiques agroécologiques : viticulture de précision, large prophylaxie, travail des sols, enherbement ou semis dans l'inter-rang, composts organiques, aucun désherbant, pas d'insecticide, certifications HVE et VDC depuis 2015. Développement de la biodiversité par l'implantation de vergers, chênes truffiers, jachères mellifères, tonte tardive des espaces enherbés (pollinisation), réfection du patrimoine vernaculaire (cadoles).

Oenologie

Vendanges exclusivement manuelles et progressives selon la maturité des raisins. Tri à la vigne. Convoyage immédiat en caisses ajourées. Rosé d'assemblage : vin blanc (pressurage pneumatique lent, éviction des tailles, débourbage statique, sulfitage léger, levurage simple, malolactique naturelle, filtration légère après passage au froid) + vin rouge (tri manuel des grappes, éraflage total, encuvage gravitaire, macération douce sous chapeau immergé, cuvaison de 6 jours). Vieillissement 36 mois en moyenne sur lies, dégorgement avec dosage faible pour préserver la pureté du vin.

Suggestions d'accompagnement

Apéritif dînatoire • Tataki de thon • Poularde à la broche.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande