Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
vin_rare

Coteaux Champenois rouge, Alexandre Bonnet - 2021

  • Provenance: Champagne
  • Appellation: Coteaux Champenois
  • Domaine: Alexandre Bonnet
  • Cépage(s): Pinot Noir issu d’une sélection massale des contrées Vélue et La Forêt du Domaine (planté en 1974), taille raccourcie en Guyot simple (8 yeux au lieu de 10).
  • Temps de garde: 15 ans
  • Degré d'alcool: 12.5%
C'est l'un des vins les plus rares et précieux du domaine mais quel cru ! Un nez frais avec beaucoup de finesse et des arômes de cerise burlat. Très surprenant en entrée avec sa petite pointe fumée, on retrouve des arômes de pivoine et de petits fruits rouges. Bouche vivifiante, déliée, longue et structurée par des tannins fins et frais. À boire jeune sur le fruit ou plus tardivement pour plus de complexité.
Fiche technique >
57,00 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Calcaires et marnes du Jurassique Kimméridgien légèrement ferrugineux, climat frais et ensoleillé du Sud de la Champagne, altitude moyenne 250 m. Pratiques agroécologiques : viticulture de précision, large prophylaxie, travail des sols, enherbement ou semis dans l’inter-rang, composts organiques, aucun désherbant, pas d’insecticide, certifications HVE et VDC depuis 2015.

Oenologie

Vendanges exclusivement manuelles et progressives selon la maturité des raisins. Tri à la vigne. Convoyage immédiat en caisses ajourées. Tri manuel sur tapis, encuvage gravitaire en grappes entières, infusion en cuve ouverte pendant une semaine, malolactique naturelle, léger sulfitage. Elevage 75% en cuve et 25 % en pièces bourguignonnes de 3 ans et plus pendant 9 mois puis 1 an en bouteilles pour développer la complexité du vin.

Suggestions d'accompagnement

Servir à 16°C et laisser s’ouvrir 5 mn dans le verre ou carafer, associer à une jolie viande rouge comme un gigot d'agneau ou pourquoi pas en sauce comme un bœuf bourguignon.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande