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Fiche
Technique
Viticulture
Calcaires et marnes du Jurassique Kimméridgien légèrement ferrugineux, climat frais et ensoleillé du Sud de la Champagne, altitude moyenne 250 m. Pratiques agroécologiques : viticulture de précision, large prophylaxie, travail des sols, enherbement ou semis dans l’inter-rang, composts organiques, aucun désherbant, pas d’insecticide, certifications HVE et VDC depuis 2015.
Oenologie
Vendanges exclusivement manuelles et progressives selon la maturité des raisins. Tri à la vigne. Convoyage immédiat en caisses ajourées. Tri manuel sur tapis, encuvage gravitaire en grappes entières, infusion en cuve ouverte pendant une semaine, malolactique naturelle, léger sulfitage. Elevage 75% en cuve et 25 % en pièces bourguignonnes de 3 ans et plus pendant 9 mois puis 1 an en bouteilles pour développer la complexité du vin.
Suggestions d'accompagnement
Servir à 16°C et laisser s’ouvrir 5 mn dans le verre ou carafer, associer à une jolie viande rouge comme un gigot d'agneau ou pourquoi pas en sauce comme un bœuf bourguignon.
Producteur en Champagne.
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