Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Champagne Extra-Brut, Blanc de Noirs, Alexandre Bonnet

  • Provenance: Champagne
  • Appellation: Champagne
  • Domaine: Alexandre Bonnet
  • Cépage(s): Sélections clonales et massales de Pinots Noirs Champenois, Bourguignons et propres au Domaine, taille courte en Guyot et cordon de Royat. Âge moyen des vignes 30 ans.
  • Degré d'alcool: 12.5%
Voilà LE vin incontournable du domaine, celui qui le représente le mieux. Nez fin et complexe de fruits à chair blanche (poire) et jaune (pêche, abricot, mirabelle), floral (chèvrefeuille), légèrement épicé avec une touche d'agrumes et rafraîchi par une note mentholée. Bouche généreuse et salivante, d'une grande droiture minérale. Finale longue et saline. Déguster sur la fraîcheur dans les 3 ans et jusqu'à 10 ans pour plus de complexité. James Suckling : 92/100
Fiche technique >
57,00 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Calcaires et marnes variés du Jurassique Kimméridgien, climat semi-continental frais et ensoleillé du Sud de la Champagne, altitude moyenne 250 m. Viticulture de précision, large prophylaxie, travail des sols, enherbement ou semis dans l'inter-rang, composts organiques, aucun désherbant, pas d'insecticide, certifications HVE et VDC depuis 2015. Développement de la biodiversité par l'implantation de vergers, chênes truffiers, jachères mellifères, tonte tardive des espaces enherbés (pollinisation), réfection du patrimoine vernaculaire (cadoles).

Oenologie

Vendanges exclusivement manuelles et progressives selon la maturité des raisins. Tri à la vigne. Convoyage immédiat en caisses ajourées. Pressurage pneumatique lent, éviction des tailles, débourbage statique, levurage simple, malolactique naturelle, faible sulfitage, filtration légère après passage au froid. Vieillissement 36 mois en moyenne sur lies, dégorgement avec dosage faible pour préserver la pureté du vin.

Suggestions d'accompagnement

Service à 8-10°C et laisser s'ouvrir 5 mn dans le verre, accorder sur des rillettes de maquereau au poivre du Sichuan, des fruits de mer, une charcuterie ibérique.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande