Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

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Options de livraison

Nous assurons un service rapide et efficace pour acheminer votre commande dans les plus brefs délais.

 

FRAIS DE PORT

Nous vous livrons votre commande franco de port dès 18bt ou Fr. 300 d’achat, sinon nous facturons un prix forfaitaire de Fr. 15.

Nous offrons également la possibilité de garder vos commandes en attente du franco sur un délai inférieur à un an – passé cette date, nous prendrons contact avec vous.

Pour les Primeurs (vins de Bordeaux vendus en souscription et signalés comme tels), le franco est fixé 24bt ou Fr. 500 d’achat, sinon Fr. 20. Nous offrons la possibilité de coupler avec une commande de vins courants pour atteindre la livraison gratuite.

 

DÉLAIS

Les envois se font dans les 3 jours ouvrables suivant la réception de la commande – sauf vins en souscription.

Nous disposons de notre propre service de livraison et sollicitons également des transporteurs compétents ou la Poste.

Bon à savoir : nous réutilisons parfois les cartons de nos fournisseurs pour leur donner une seconde vie ; le contenant ne se réfère donc pas toujours au contenu.

Sur demande, des livraisons plus rapides sont possibles. Merci de prendre contact avec nous.

Notre équipe est à votre disposition en amont de votre commande mais également après, pour vous assurer un service continu. Votre satisfaction est au cœur de nos préoccupations.

 

Mis à part les ventes en souscription ou en Primeurs, tous les vins que nous vendons sont disponibles en stock dans notre entrepôt de Gland. Vous pouvez acheter en ligne, mais également nous rendre visite et accéder à notre cave qui est en accès libre. Nous prêtons la plus grande attention aux conditions de conservation des bouteilles car le vin est un produit fragile qui mérite la plus grande attention.

 

LA TEMPÉRATURE

Les vins sont stockés à une température de 14°C dans notre entrepôt de Gland (usage de plusieurs climatiseurs professionnels).

 

L'HUMIDITÉ

Facteur fondamental du bon vieillissement, l’humidité de la cave est trop souvent négligée par les amateurs qui se focalisent sur la température. Or, une cave trop sèche peut se révéler catastrophique pour la conservation, causant des dégâts irrémédiables. En l’absence d’une humidité suffisante, les bouchons sèchent et le vin s’évapore ; les niveaux descendent rapidement, causant une oxydation prématurée. Voici pourquoi nous ne transigeons pas avec ce facteur-clé et maintenons une hygrométrie constante de 75% grâce à deux humidificateurs professionnels.

 

EXPOSITION DES BOUTEILLES

Les bouteilles ne doivent pas être soumises directement à des sources de lumière car en cas d'exposition prolongée, elles peuvent développer des déviations. C'est un point auquel nous attachons de l'importance et c'est pour cette raison que nous avons fait appel à un ingénieur pour toutes les installations de nos caves.