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Technik
Weinbau
Die über 85 Jahre alten alten Rebstöcke von Combe-Brulée (52 Ar) ergeben einen feinen und komplexen Vosne-Romanée. In einem kleinen, geschlossenen Tal (Combe) desselben Namens am Fuße des Hügels gelegen, reift der Wein hier langsamer als anderswo. Das spezifische Mikroklima wechselt zwischen der Kühle des Bodens der Combe und der Wärme des Widerscheins der Steine des Hangs. Der Boden ruht auf einem Sockel aus Kalkstein mit Kieselsteinen, die durch das darin enthaltene Siliziumdioxid für die rauchigen, an Feuerstein erinnernden Noten verantwortlich sein könnten, die in dieser Cuvée häufig zu finden sind. Das Weingut ist als biologischer Landwirt (Ecocert) zertifiziert und praktiziert seit langem die biodynamische Landwirtschaft.
Önologie
Vinifizierung in offenen, kegelstumpfförmigen Holzbottichen. Je nach Jahrgang wird ein Prozentsatz der ganzen Weinlese aufbewahrt (max. 30%). Die Gärung erfolgt mit einheimischen Hefen, mit einigen manuellen Unterstreichungen. Die Trauben werden schonend gepresst. Nach dem Vorklären werden die Weine durch Schwerkraft abgelassen. Der Ausbau dauert 18 Monate in feinkörnigen Eichenfässern, Herkunft Frankreich mit +/- 30% neuem Holz für den Grand und die 1er Crus, etwas weniger für die "Villages". Abfüllung ohne Schönung oder Filtration.
Vorschläge zur Begleitung
Kalbsbries-Feuilleté mit Morcheln - Kleine warme Fleischpastete - Gebratenes Huhn.
Flüssige Geografie
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