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Technik
Weinbau
81,55 Ar große Parzelle, die zur Hälfte aus über 75 Jahre alten Rebstöcken besteht, zu denen 1/4 der Rebstöcke 20 Jahre alt sind. Der Rest wurde erst kürzlich (2010) neu gepflanzt und wird erst in einigen Jahren in die Cuvée einfließen. Die Lage ist ideal, genau nach Osten, geschützt vor den kalten Winden, die von den Bergen herunterkommen. Der Boden ist komplex und besteht aus oolithischem Kalkstein (weißer Oolith) und Quarzkalk. Die Parzelle grenzt an die Petits-Musigny (GC Musigny) und war vor der Reblauskrise als Tête de Cru klassifiziert. Sie hätte heute als Grand-Cru klassifiziert werden müssen, wenn die damals notwendigen Verwaltungsschritte unternommen worden wären. Das Weingut ist als biologischer Landwirt (Ecocert) zertifiziert und praktiziert seit langem die biodynamische Landwirtschaft.
Önologie
Vinifizierung in offenen, kegelstumpfförmigen Holzbottichen. Je nach Jahrgang wird ein Prozentsatz der ganzen Weinlese beibehalten (max. 30%). Die Gärung erfolgt mit einheimischen Hefen, mit einigen manuellen Unterstreichungen. Die Trauben werden schonend gepresst. Nach dem Vorklären werden die Weine durch Schwerkraft abgelassen. Der Ausbau dauert 18 Monate in feinkörnigen Eichenfässern, Herkunft Frankreich mit +/- 30% neuem Holz für den Grand und die 1er Crus, etwas weniger für die "Villages". Abfüllung ohne Schönung oder Filtration.
Vorschläge zur Begleitung
Kalbsbries-Feuilleté mit Morcheln - Kleine warme Fleischpastete - Gebratenes Huhn.
Flüssige Geografie
Die Weine des
Weingut
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