Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15
Auf Lager in unseren Lagern
Crashsichere Verpackung
100% sichere Bezahlung
Le CAVE's Garantie
Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?
Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?
Blatt
Technik
Weinbau
Die nach Osten ausgerichtete Parzelle umfasst 34 Ar und liegt auf halber Höhe zwischen 270 und 280 m über dem Meeresspiegel. Sie besteht zu zwei Dritteln aus 70 Jahre alten Rebstöcken und zu einem Drittel aus 35 Jahre alten Rebstöcken. Die 1999 übernommenen Reben wurden intensiv bearbeitet, um das Wurzelsystem dazu zu bringen, die mineralische Tiefe des Bodens erneut zu erkunden. Da die Parzelle einige Kilometer weiter südlich als die anderen Crus liegt, wird sie immer zwei oder drei Tage vorher geerntet. Das Weingut ist als biologischer Landwirt (Ecocert) zertifiziert und praktiziert seit langem die Biodynamie.
Önologie
Vinifizierung in offenen, kegelstumpfförmigen Holzbottichen. Je nach Jahrgang wird ein Prozentsatz der ganzen Weinlese beibehalten (max. 30%). Die Gärung erfolgt mit einheimischen Hefen, mit einigen manuellen Unterstreichungen. Die Trauben werden schonend gepresst. Nach dem Vorklären werden die Weine durch Schwerkraft abgelassen. Der Ausbau dauert 18 Monate in feinkörnigen Eichenfässern, Herkunft Frankreich mit +/- 30% neuem Holz für den Grand und die 1er Crus, etwas weniger für die "Villages". Abfüllung ohne Schönung oder Filtration.
Vorschläge zur Begleitung
Kalbsbries-Feuilleté mit Morcheln - Kleine warme Fleischpastete - Gebratenes Huhn.
Flüssige Geografie
Die Weine des
Weingut
Meine zuletzt
angesehenen Produkte
Sie haben sich noch keine Produkte angesehen
Vervollständigen Sie Ihr
Bestellung