Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15
Auf Lager in unseren Lagern
Crashsichere Verpackung
100% sichere Bezahlung
Le CAVE's Garantie
Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?
Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?
Blatt
Technik
Weinbau
Die Parzelle nimmt 49,60 Ar im zentralen Teil des Cru ein. Die Reben wurden kurz nach dem Zweiten Weltkrieg durch Massenselektion gepflanzt und sind etwa 65 Jahre alt. Die Ausrichtung ist Ost-Südost. Es handelt sich um einen Weinberg mit einer sehr gesunden Lage: gut belüftet, sehr sonnig und mit viel Licht. Der Boden besteht aus ockerrotem Lehm und Kieselsteinen und ist 30 bis 40 cm tief, auf einem Substrat, das oolithischen Kalkstein mit härterem Kalkstein (Comblanchien/Prémeaux) vermischt, der stellenweise an die Oberfläche tritt. Der hohe Steinanteil und die Hanglage sorgen für eine hervorragende Drainage. Das Weingut ist als biologischer Landbau (Ecocert) zertifiziert und praktiziert seit langem die biodynamische Landwirtschaft.
Önologie
Vinifizierung in offenen, kegelstumpfförmigen Holzbottichen. Je nach Jahrgang wird ein Prozentsatz der ganzen Weinlese aufbewahrt (max. 30%). Die Gärung erfolgt mit einheimischen Hefen, mit einigen manuellen Unterstreichungen. Die Trauben werden schonend gepresst. Nach dem Vorklären werden die Weine durch Schwerkraft abgelassen. Der Ausbau dauert 18 Monate in feinkörnigen Eichenfässern, Herkunft Frankreich mit +/- 30% neuem Holz für den Grand und die 1er Crus, etwas weniger für die "Villages". Abfüllung ohne Schönung oder Filtration.
Vorschläge zur Begleitung
Kalbsbries-Feuilleté mit Morcheln - Kleine warme Fleischpastete - Gebratenes Huhn.
Flüssige Geografie
Die Weine des
Weingut
Meine zuletzt
angesehenen Produkte
Sie haben sich noch keine Produkte angesehen
Vervollständigen Sie Ihr
Bestellung