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Volnay En Champans 1er Cru, De Montille - 2022

Das Terroir des Hanges verpflichtet, En Champans liefert regelmäßig einen großen, vibrierenden Wein mit frischen roten Früchten (Kirsche) und einer ziemlich dichten, aber nicht steifen Tanninstruktur. Am Gaumen ist er vollmundig, strukturiert und von großer Eleganz. Dieser Wein öffnet sich in der Regel nach 7 bis 12 Jahren.
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Weinbau

Dieses steile Terroir ist im oberen Teil der Parzelle ziemlich kalkhaltig mit hellbraunem Boden. Im unteren Teil ist das Terroir lehmiger, mit einem Boden, der in Richtung Braun und Rot tendiert. Es handelt sich um einen wichtigen Cru von Volnay. Die Weinberge der Domaine de Montille ziehen sich über den gesamten Hang hinauf und profitieren von einer optimalen Sonneneinstrahlung. Der Name "Champans" soll sich aus den beiden Wörtern "champ" (Feld) und "pans" (Hang) zusammensetzen. Biologischer Anbau seit 1995, biodynamischer Anbau seit 2005.

Önologie

Vinifizierung mit ganzen Trauben zu 33%. Ausbau mit 25% neuem Holz.

Vorschläge zur Begleitung

Federwild - Im Ofen gebratenes Kalbskarree

Weingut
Die Domaine De Montille ist seit Mitte des 18. Jahrhunderts in Volnay ansässig. Heute bewirtschaftet es ein 20 Hektar großes Weingut (hauptsächlich Premiers und Grands Crus) an der Côte de Beaune, aber auch an der Côte de Nuits, auf sehr prestigeträchtigen Lagen. Hubert de Montille hat schon in den 60er Jahren sehr schöne Seiten geschrieben. Da er zwei Tätigkeiten gleichzeitig ausübte (er war ein großer Anwalt!), hatte er alle Hände voll zu tun, um den Besitz, der im Laufe der Zeit immer kleiner geworden war, wieder zu vergrößern. Diese Hartnäckigkeit hat Hubert an seine Kinder weitergegeben. Zuerst Étienne, dann Alix. Dann ging er fort... Die Ankunft von Etienne wird den "Wandel in der Kontinuität" markieren. Es geht nicht darum, die Werte des Hauses in Frage zu stellen, die es zu einem der begehrtesten Weingüter Burgunds gemacht haben. Aber zur Authentizität, Reinheit, Lagerfähigkeit und Eleganz der Weine des Weinguts wird er eine charmante Note, die samtige Textur und den Touch der ganzen Lese hinzufügen. Er ist es auch, der das Weingut in das Zeitalter des biologischen Anbaus führen wird. So stellte er das Weingut nach dem vollständigen Verzicht auf chemische Düngemittel und Herbizide ab 1985 dank seines Vaters Hubert und auf synthetische Fungizide und Insektizide im Jahr 1995 für den Übergang zum biologischen Anbau (2012 Ecocert-zertifiziert) ab 2005 auf biodynamische...
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