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Technik
Weinbau
Die 2004 gekaufte, 1,02 ha große Parzelle war damals mit Pinot Noir unter der Bezeichnung Corton Pougets bepflanzt. Dem Weingut schien es, dass der Boden aus gelbem Mergel, hellbraunem Lehm und feinem, geliefertem Kieselstein besser für die Erzeugung großer Weißweine geeignet war. Im Jahr 2005 wurde beschlossen, die Reben im oberen, 35 Jahre alten Teil mit Chardonnay zu veredeln, während der untere, überalterte Teil gerodet und neu bepflanzt wurde. Biologischer Anbau seit 1995, biodynamischer Anbau seit 2005.
Önologie
Die Weinlese erfolgt vollständig von Hand. Nach einer leichten Vorklärung werden die Moste in 600 l- und 228 l-Fässer gefüllt, in denen die alkoholische und malolaktische Gärung stattfindet. 5 bis 20 % der Fässer sind neu, wobei das Holz hauptsächlich aus dem Allier stammt und lange und leicht erhitzt wird. Der erste Abstich erfolgt nach etwa einem Jahr Unterholzausbau, dann beginnt die zweite Phase (4 bis 6 Monate) in Edelstahltanks.
Vorschläge zur Begleitung
Hummer - Languste - Delikate Fische - Kalbsbries in Cassolette - Geflügelsuprêmes mit Morcheln - Brillat-Savarin.
Flüssige Geografie
Die Weine des
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