Auf Lager in unseren Lagern
Crashsichere Verpackung
100% sichere Bezahlung
Le CAVE's Garantie
Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?
Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?
Blatt
Technik
Weinbau
65 Jahre alter Weinberg. Dieser sehr kleine Cru liegt unmittelbar unterhalb des Clos de Bèze, praktisch dort, wo er an den Chambertin grenzt. Der Hang ist hier sehr steil und sein Mikroklima ist zweifellos das wärmste der Grands Crus mit einem Vorsprung von 5 bis 6 Tagen gegenüber dem Chambertin. Der sehr sonnige und sehr frühe Standort hat einen großen Teil des Schlamms aufgenommen, der das Tal hinuntergeflossen ist und eine Art Schuttkegel bildet, der in West-Ost-Richtung gekrümmt ist und dessen Nord- und Südrand als Gipfel dienen.
Önologie
Die Trauben werden zu 100% abgebeert. Etwa einwöchige Kaltmazeration bei 14°. Natürliche Gärung, sanfte Extraktion durch Umpumpen und sehr wenig Pigeage. Nach Abschluss der Gärung werden die Weine 48 Stunden lang geklärt und für 12 bis 14 Monate in Fässern ausgebaut, je nach Art des Jahrgangs. 50% sind neue Fässer, der Rest besteht zu gleichen Teilen aus ein- und zweijährigen Fässern.
Flüssige Geografie
En quelques années seulement, Christophe Perrot-Minot a su évoluer comme personne afin de faire la synthèse entre les avancées viticoles et œnologiques contemporaines et les valeurs fondamentales de la tradition bourguignonne, faisant ainsi son entrée dans l'Olympe des grands pinots de Côte de Nuits. Les vins font désormais l'unanimité, même chez les plus exigeants journalistes.
Il faut dire que depuis plusieurs années, l'homme privilégie l'utilisation de produits agréés en agriculture biologique. Il s'emploie également à recréer une vie microbienne de ses sols et à en améliorer la structure en pratiquant les labours systématiques et le buttage hivernal des pieds. La taille en guyot est relativement courte, pour limiter la sortie de raisins et permettre une bonne maturation des baies. La pratique de l'effeuillage et des vendanges en vert peuvent être utiles selon les millésimes pour garantir une maturité optimum du fruit. La vendange est exclusivement manuelle et triée une première fois à la vigne, puis transportée dans de petites caisses en vue d'un deuxième passage sur une table de tri. Toutes les grappes sont coupées en deux afin de vérifier leur état sanitaire et d'éliminer toutes celles qui ne sont pas parfaitement mûres. En fonction des millésimes, une proportion de vendange entière est mise en cuve. Elle est acheminée dans de...
Die Weine des
Weingut
Meine zuletzt
angesehenen Produkte
Sie haben sich noch keine Produkte angesehen
Vervollständigen Sie Ihr
Bestellung