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Technik
Weinbau
65 Jahre alter Weinberg. Dieser sehr kleine Cru liegt unmittelbar unterhalb des Clos de Bèze, praktisch dort, wo er an den Chambertin grenzt. Der Hang ist hier sehr steil und sein Mikroklima ist zweifellos das wärmste der Grands Crus mit einem Vorsprung von 5 bis 6 Tagen gegenüber dem Chambertin. Der sehr sonnige und sehr frühe Standort hat einen großen Teil des Schlamms aufgenommen, der das Tal hinuntergeflossen ist und eine Art Schuttkegel bildet, der in West-Ost-Richtung gekrümmt ist und dessen Nord- und Südrand als Gipfel dienen.
Önologie
Die Trauben werden zu 100% abgebeert. Etwa einwöchige Kaltmazeration bei 14°. Natürliche Gärung, sanfte Extraktion durch Umpumpen und sehr wenig Pigeage. Nach Abschluss der Gärung werden die Weine 48 Stunden lang geklärt und für 12 bis 14 Monate in Fässern ausgebaut, je nach Art des Jahrgangs. 50% sind neue Fässer, der Rest besteht zu gleichen Teilen aus ein- und zweijährigen Fässern.
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