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Gevrey-Chambertin, Justice des Seuvrées, Perrot-Minot - 2020

Gut gelegen unter der Route des Grands Crus und genauer gesagt in der Verlängerung des Grand Cru Mazoyères-Chambertin, besitzt dieser Gevrey natürlich den würzigen Charakter der besten "Villages" der Gemeinde, aber ohne einen Hauch von Rustikalität, was das Talent des Winzers beweist, von der Rebe an bis zur Weinbereitung den Charakter seines Jahrgangs zu verstehen, ohne die Extraktion auf einem lehmigeren Boden zu übertreiben, der natürlich einen dicken und männlichen Wein hervorbringen kann. Jasper Morris : 92-95/100
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En quelques années seulement, Christophe Perrot-Minot a su évoluer comme personne afin de faire la synthèse entre les avancées viticoles et œnologiques contemporaines et les valeurs fondamentales de la tradition bourguignonne, faisant ainsi son entrée dans l'Olympe des grands pinots de Côte de Nuits. Les vins font désormais l'unanimité, même chez les plus exigeants journalistes.

Il faut dire que depuis plusieurs années, l'homme privilégie l'utilisation de produits agréés en agriculture biologique. Il s'emploie également à recréer une vie microbienne de ses sols et à en améliorer la structure en pratiquant les labours systématiques et le buttage hivernal des pieds. La taille en guyot est relativement courte, pour limiter la sortie de raisins et permettre une bonne maturation des baies. La pratique de l'effeuillage et des vendanges en vert peuvent être utiles selon les millésimes pour garantir une maturité optimum du fruit. La vendange est exclusivement manuelle et triée une première fois à la vigne, puis transportée dans de petites caisses en vue d'un deuxième passage sur une table de tri. Toutes les grappes sont coupées en deux afin de vérifier leur état sanitaire et d'éliminer toutes celles qui ne sont pas parfaitement mûres. En fonction des millésimes, une proportion de vendange entière est mise en cuve. Elle est acheminée dans de...

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