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Charmes-Chambertin Grand Cru V. V., Perrot-Minot - 2019

Wir haben es hier also mit einem echten Charmes-Chambertin zu tun und nicht mit einem Mazoyères, der "als Charmes verkleidet" ist! Weniger explosiv als sein naher Nachbar, ist dieser Grand Cru vor allem ein Wein des Dufts und der Länge im Mund, der sich auf Düften von Johannisbeeren, Sauerkirschen, Nelken und Zan ausdehnt. Luftig, schmelzend, scheint er kein Gewicht zu haben. Aber die Erinnerung an ihn bleibt demjenigen, der ihn genießt, noch minutenlang im Gedächtnis. Jancis Robinson: 17.5/20; Jasper Morris: 94-96/100; Guide Vert RVF: 94/100; Allen Meadows: 92-95/100
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755,00 CHF
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En quelques années seulement, Christophe Perrot-Minot a su évoluer comme personne afin de faire la synthèse entre les avancées viticoles et œnologiques contemporaines et les valeurs fondamentales de la tradition bourguignonne, faisant ainsi son entrée dans l'Olympe des grands pinots de Côte de Nuits. Les vins font désormais l'unanimité, même chez les plus exigeants journalistes.

Il faut dire que depuis plusieurs années, l'homme privilégie l'utilisation de produits agréés en agriculture biologique. Il s'emploie également à recréer une vie microbienne de ses sols et à en améliorer la structure en pratiquant les labours systématiques et le buttage hivernal des pieds. La taille en guyot est relativement courte, pour limiter la sortie de raisins et permettre une bonne maturation des baies. La pratique de l'effeuillage et des vendanges en vert peuvent être utiles selon les millésimes pour garantir une maturité optimum du fruit. La vendange est exclusivement manuelle et triée une première fois à la vigne, puis transportée dans de petites caisses en vue d'un deuxième passage sur une table de tri. Toutes les grappes sont coupées en deux afin de vérifier leur état sanitaire et d'éliminer toutes celles qui ne sont pas parfaitement mûres. En fonction des millésimes, une proportion de vendange entière est mise en cuve. Elle est acheminée dans de...

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