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Chambolle-Musigny Combe d'Orveau 1er Cru V.V. ULTRA, Perrot-Minot - 2020

Im Vergleich zur klassischen Version dieses Klimas kann die Cuvée Ultra eine Stufe höher in der Raffinesse des Duftes und der Textur gehen, während sie gleichzeitig von der ultimativen Rasse der sehr alten Reben profitiert. Ein Wein für Sammler, den man nicht zu früh öffnen sollte, um nach zehn Jahren Lagerung von der Genialität seines Terroirs zu profitieren, die durch eine kunstvolle Vinifizierung interpretiert wird. Ein sehr großer Wein aus Burgund. Guide Vert RVF : 97/100 ; Neal Martin : 93-95/100 ; Jasper Morris : 92-96/100 ; Jancis Robinson : 17.5/20
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En quelques années seulement, Christophe Perrot-Minot a su évoluer comme personne afin de faire la synthèse entre les avancées viticoles et œnologiques contemporaines et les valeurs fondamentales de la tradition bourguignonne, faisant ainsi son entrée dans l'Olympe des grands pinots de Côte de Nuits. Les vins font désormais l'unanimité, même chez les plus exigeants journalistes.

Il faut dire que depuis plusieurs années, l'homme privilégie l'utilisation de produits agréés en agriculture biologique. Il s'emploie également à recréer une vie microbienne de ses sols et à en améliorer la structure en pratiquant les labours systématiques et le buttage hivernal des pieds. La taille en guyot est relativement courte, pour limiter la sortie de raisins et permettre une bonne maturation des baies. La pratique de l'effeuillage et des vendanges en vert peuvent être utiles selon les millésimes pour garantir une maturité optimum du fruit. La vendange est exclusivement manuelle et triée une première fois à la vigne, puis transportée dans de petites caisses en vue d'un deuxième passage sur une table de tri. Toutes les grappes sont coupées en deux afin de vérifier leur état sanitaire et d'éliminer toutes celles qui ne sont pas parfaitement mûres. En fonction des millésimes, une proportion de vendange entière est mise en cuve. Elle est acheminée dans de...

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