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Gevrey-Chambertin La Perrière 1er Cru, Marchand-Grillot - 2023

Die Robe ist glitzernd, ein leuchtendes Rubinrot, die Nase sehr komplex, Nuancen von schwarzen Früchten mit einem mineralischen Hauch. Am Gaumen ist er vollmundig, samtig mit einem Hauch von Salzigkeit vor dem Hintergrund einer sicheren Konsistenz.
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Technik

Weinbau

In diesem Klima wurden zwei Weinberge angelegt: einer 1982, der ältere in den 1940er Jahren. Der Fels ist allgegenwärtig und die Risse lassen die Wurzeln tief in den Boden eindringen. Der Hang ist sanft und nach Osten ausgerichtet.

Önologie

Nach einer 6-tägigen Kaltmazeration bei 8 °C beginnt die Gärung auf natürliche Weise ohne Zugabe von Hefen. Je nach Jahrgang folgen mehrere Unterstoßen und Überpumpen, wobei die Maische relativ lange, durchschnittlich 20 Tage, bei einer kontrollierten Höchsttemperatur von 30 °C gärt. Die Eichen aus dem Wald von Tronçais bieten ideale Bedingungen für einen 18-monatigen Ausbau.

Vorschläge zur Begleitung

Federwild (Rebhuhn, Fasan) • Taube im Topf • Rehrücken.

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