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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Gevrey-Chambertin En Jouise, Marchand-Grillot - 2023

Wir haben Ihnen bereits einen Wein dieses wenig bekannten Winzers aus Gibriac vorgestellt. Hier kommt nun der Klimat Jouise, der südlich von Gevrey liegt. Der besondere Kiesboden bringt hier einen Wein mit Finesse hervor, sowohl in der Aromenentfaltung (sehr rote Früchte) als auch in der lebhaften und geschmeidigen Struktur am Gaumen. Der Abgang ist sehr schön saftig; hier spürt man die alten Reben (30 Jahre). Ein Wein, den man sorgfältig im Keller lagern sollte.
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Technik

Weinbau

Etwas mehr als 30 Jahre alte Rebe auf Kiesboden.

Önologie

Bei der Ankunft im Weinkeller werden die Trauben sortiert, entrappt und anschließend etwa 10 Tage lang kalt mazeriert, gefolgt von einer 20-tägigen Gärung im Tank. Kein Unterstoßen, nur Abziehen. Ausbau in Eichenfässern mit 30 % neuem Holz.

Vorschläge zur Begleitung

Bresse-Geflügel, marmorierte Bratensoße • Taube aus dem Schmortopf • Gebratene Rebhuhn.

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