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Cavesa
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Gevrey-Chambertin, Clos Tamisot, Pierre Damoy - 2018

Achtung, dies ist eines der geheimen Juwelen des Burgunds! Die alte Massenselektion zwingt ihn dazu, eine sehr schöne, komplexe, würzige Nase zu verströmen, die sich zu langem Pfeffer und Veilchen entwickelt. Im Mund zeigt sich der Wein gleichzeitig vollmundig und energisch, er wird von einer herrlichen "reifen" Säure gestreckt, die ihm viel Leben und Intensität verleiht. Mehr als ein Wein mit Kraft, ist dies ein Wein mit Gleichgewicht und Nachhall, der schmackhaft ist und alle Argumente besitzt, um mindestens in den nächsten zwanzig Jahren auf Touren zu kommen. Grüner Führer RVF: 93/100
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205,00 CHF
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Weinbau

Klima von 1,4 ha im Norden des Dorfes auf der Seite von Brochon gelegen. An das Weingut angrenzende Parzelle (Weinkellerei und Wohnhaus). Die Domaine ist die einzige, die diese Lage für sich beansprucht. Zwei Drittel der Reben wurden 1922 gepflanzt, der Rest 1945. Die Trauben sind aufgrund dieses kanonischen Alters und der Selektion häufig millerandiert. Obwohl Versuche mit Isolierung unternommen wurden, ist die Assemblage immer überlegen.

Vorschläge zur Begleitung

Kaninchenrücken - Poularde mit Morcheln - Kalbstorte mit Spargel und Morcheln - Entenbrust mit Kirschen.

Weingut

Conduit aujourd'hui par la cinquième génération, ce domaine familial de 11 hectares possède près de la moitié des Grands Crus Chapelle-Chambertin et Clos-de-Bèze, mais également une grande parcelle d'un seul tenant d'un hectare en Chambertin. Rien de moins. La propriété a été fondée par l'arrière-arrière-grand-père de Pierre, Julien, et n'a jamais été divisée. Pierre Damoy a succédé à son oncle, Jacques, en 1992. Le domaine est également une source importante de raisins pour certains négociants de Beaune qui ont des surfaces fixes qui leur sont réservées sur des contrats à long terme. Il achète aussi des raisins, pour certaines appellations qui ne sont pas classées Grand Cru, comme le Fixin Mogottes.

Homme de caractère, secret et discret, passionné par les plantes rares et l'agriculture sous toutes ses formes, Pierre Damoy possède une formation en recherche agricole. Et malgré l'utilisation de nombreux traitements biologiques au domaine, il ne se satisfait pas de ce qu'il considère être une "dépendance excessive" de la viticulture biologique aux composés cuivrés, qui finissent toujours dans les sols, bien qu'agréés pour les traitements "bio" sous forme de bouillie bordelaise. En véritable homme de terrain, au bon sens paysan chevillé au corps, il revendique le respect de sa terre et une culture durable, pérenne. Ses sols sont...

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