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Technik
Weinbau
Lange vor den heutigen AOC waren Chambertin und Clos de Bèze bereits die Spitzenreiter in Gevrey. Man muss übrigens wissen, dass im Jahr 1219, als die Abtei von Bèze diese Parzellen verkaufte, diese beiden Lagen miteinander verschmolzen waren. Der Name Chambertin wurde wahrscheinlich von den Feldern abgeleitet, die einem gewissen Bertin gehörten. In jüngerer Zeit konnte man den Cru noch in Nord-Süd-Richtung erblicken, was seit 1976 nicht mehr der Fall ist.
Önologie
Etienne Damoy nennt diese Parzelle noch immer "le travers". Die Parzelle des Weinguts liegt im äußersten Nordwesten der Appellation, die Eigenschaften des Bodens und der Trauben, die daraus hervorgehen, sind der angrenzenden Parzelle in Clos-de-Bèze sehr ähnlich, die Pflanzung erfolgte zur gleichen Zeit (1976) mit der gleichen Auswahl.
Vorschläge zur Begleitung
Kalbsbries-Feuilleté mit Morcheln - Kleine warme Fleischpastete - Gebratenes Huhn.
Flüssige Geografie
Die Weine des
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