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Technik
Weinbau
Durchschnittsalter des Weinbergs: 29 Jahre. Produktion: 1300 Flaschen. Terroir: Chardonnay hauptsächlich aus den Terroirs von Bisseuil und Avize (80%/20%) und Pinot Noir aus der Montagne de Reims. Pflanzdichte: 7 575 Rebstöcke /ha. Bodenbearbeitung, um die gesamte Komplexität des Terroirs zum Ausdruck zu bringen (Traktor und Pferd). Kalkhaltiger Boden, an die Oberfläche tretende Kreide, Süd- und Südostlage.
Önologie
Direkte Pressung der gesamten Weinlese mit Fraktionierung des Saftes und Abweichung von der Selbstpressung. Wein wurde vor der Abfüllung 7 Monate lang auf Feinhefe gelagert. 15 % des Weins wurden in Fässern mit mehreren Weinen vinifiziert und ausgebaut. Der Wein wurde nicht gefiltert und nicht gekühlt. Dosierung 6-7 g /L.
Vorschläge zur Begleitung
Steinbutt in Blätterteig mit Sauerampfer - Flusskrebssalat - halbtrockener Ziegenkäse.
Flüssige Geografie
Handwerker-Winzer, so stellt sich Etienne Calsac vor, ein junger Erntehelfer, der in Avize an der Côte des Blancs niedergelassen ist und die Weinberge seiner Großeltern übernommen hat. Insgesamt 2,8 ha verteilen sich auf Avize, Grauves und Bisseuil im großen Tal der Marne. Das Durchschnittsalter der Weinberge liegt bei dreißig Jahren und das Weingut ist als "hoher ökologischer Wert" zertifiziert.Etienne Calsac legt großen Wert auf die Bodenbearbeitung und produziert vertrauliche Champagner von großer Reinheit, prägnant und fein. Die Produktion des Weinguts wird zu 70 % exportiert.
Die Weine des
Weingut
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