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| Alle Jahrgänge von dem Weingut Etienne Calsac |
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Technik
Weinbau
Il s'agit d'un petit clos de 15 ares sur Avize qui produit environ 1000 bouteilles par an. Exposé sud, travail du sol uniquement au cheval. Historiquement les "Maladries" étaient des hôpitaux du Moyen-Âge. Exposition sud, craie prédominante.
Önologie
Malo partielle, 30% de l'élevage en fûts. Dosage 2 gr/l, dégorgement juin 2017.
Vorschläge zur Begleitung
Feuilleté de turbot à l’oseille • Salade d’écrevisses • Fromages de chèvres demi-secs.
Flüssige Geografie
Handwerker-Winzer, so stellt sich Etienne Calsac vor, ein junger Erntehelfer, der in Avize an der Côte des Blancs niedergelassen ist und die Weinberge seiner Großeltern übernommen hat. Insgesamt 2,8 ha verteilen sich auf Avize, Grauves und Bisseuil im großen Tal der Marne. Das Durchschnittsalter der Weinberge liegt bei dreißig Jahren und das Weingut ist als "hoher ökologischer Wert" zertifiziert.Etienne Calsac legt großen Wert auf die Bodenbearbeitung und produziert vertrauliche Champagner von großer Reinheit, prägnant und fein. Die Produktion des Weinguts wird zu 70 % exportiert.
Die Weine des
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