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Champagne Brut Nature, Blanc de Noirs, Rémi Leroy - 2018

Dieser Blanc de Noirs hat eine kräftige, sonnige Nase mit leichten Röstnoten. Am Gaumen bietet er Charakter, Aromen von warmen Gewürzen und Weizen, die durch einen lebhaften, nachvollziehbaren Abgang hervorgehoben werden. Ein bereits sehr ausgereifter und redseliger Wein bei Tisch. Warum nicht die Kombination mit einem Bresse-Geflügel ausprobieren?!
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Technik

Weinbau

Durchschnittsalter des Weinbergs: 23 Jahre. Mäßige Erntemenge, um reife und gesunde Früchte mit einer hohen Konzentration an Aromavorläufern zu erhalten. Angemessene Zufuhr organischer Substanz, Winterschnitt mit hochqualifizierten Arbeitern, Entknospung/Entkernung zur Auflockerung der Blätter und zur Ertragsregulierung, Pflügen und kontrollierte natürliche Begrünung zur Pflege der Böden und äußerst kluge Bekämpfung von Pilzkrankheiten und Schädlingen, wobei auf Prophylaxe bestanden wird.

Önologie

Weinbereitung 100% in Edelstahltanks. Malolaktische Gärung durchgeführt und Ausbau auf der Feinhefe mit Aufrühren. Dosierung 1gr/l

Vorschläge zur Begleitung

Toast mit Mark und Trüffel - Geflügelgalantine mit Pistazien - Gebratene Poularde - Käse.

Weingut

Der 2006 in Bordeaux ausgebildete Önologe und Agraringenieur Rémi Leroy bewirtschaftet zusammen mit seinem Vater ein fast 8 Hektar großes Weingut in Meurville, in der Côte des Bar. Die ton- und kalkhaltigen Böden stammen aus dem oberen Jura. Die meisten davon sind Kimmeridgien-Hänge, die man auch in Chablis findet. Die Besonderheit des Cru de Meurville besteht jedoch neben der generell geringen Bodenstärke darin, dass sich auf dem Plateau über dem Dorf reiner Portlandien befindet (ein fast ausschließliches Vorkommen in der Champagne), der noch ärmere Böden bietet. Auf solchen Böden muss die Rebe natürlich leiden, um ihr Wachstum zu gewährleisten, und der Weinbau, den er betreibt, ermöglicht es, Früchte und Säfte von bemerkenswerter Typizität zu erhalten.Während aller Weinbauarbeiten, die den Rhythmus des Jahres bestimmen, ist sein Ziel einfach: eine mäßige Erntemenge, um gleichzeitig reife, gesunde und konzentrierte Früchte zu erhalten. Um dies zu erreichen, bemüht er sich um eine maßvolle Wuchskraft und vegetative Ausprägung: Angemessene Zufuhr organischer Substanz, Winterschnitt durch ihn selbst oder hochqualifizierte Arbeiter, Entknospung/Ausdünnung, um das Laub aufzulockern und die Erträge zu modulieren, Pflügen und kontrollierte natürliche Begrünung, um seine Böden zu pflegen; und schließlich äußerst...

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