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Cavesa
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bio

Champagne Brut Nature, Rémi Leroy

  • Provenance: Champagner
  • Appellation: Champagne
  • Domaine: Rémi Leroy
  • Cépage(s): 55% pinot noir, 45% chardonnay
  • Style de vin: Vin effervescent
  • Degré d'alcool: 12.5%
Wenn es die Ernte erlaubt, beansprucht der junge Rémi Leroy seinen BSA (Brut Sans Année) ohne Dosage, d. h. naturbelassen. Er bringt die Rasse seines kalkhaltigen Terroirs zum Ausdruck und ist ein energischer und sehr reiner Wein mit schönen Gewürznoten, überraschend weinig, lang und geschmeidig, der nach Schalentieren und Austern ruft. Er ist ein wahrer Glücksfall...
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Fiche

Technique

Viticulture

Durchschnittsalter des Weinbergs: 23 Jahre. Mäßige Erntemenge, um reife und gesunde Früchte mit einer hohen Konzentration an Aromavorläufern zu erhalten. Angemessene Zufuhr organischer Substanz, Winterschnitt mit hochqualifizierten Arbeitern, Entknospung/Entkernung zur Auflockerung der Blätter und zur Ertragsregulierung, Pflügen und kontrollierte natürliche Begrünung zur Pflege der Böden und äußerst kluge Bekämpfung von Pilzkrankheiten und Schädlingen, wobei auf Prophylaxe bestanden wird.

Oenologie

20% Reserveweine. Weinbereitung 80% in Edelstahltanks, 20% in Fässern. Malolaktische Gärung durchgeführt und Ausbau auf der Feinhefe mit Rütteln. Abfüllung ohne Filtration oder Schönung.

Suggestions d'accompagnement

Austern - Gebratene Gambas, Zitronengras und Kefir - Geflügelgalantine mit Pistazien.

Domaine

Œnologue et ingénieur agronome formé à Bordeaux en 2006, Rémi Leroy exploite avec son père un domaine de près de 8 hectares situé à Meurville, dans la Côte des Bar. Les sols argilo-calcaires proviennent du Jurassique supérieur. La majorité sont en coteaux de Kimméridgien, que l’on retrouve également à Chablis. Mais la particularité du cru de Meurville, outre la faible épaisseur de terre en général, réside dans la présence sur le plateau dominant le village de Portlandien pur (une quasi exclusivité champenoise) offrant des sols encore plus pauvres. Sur de tels supports, la vigne doit naturellement souffrir pour assurer sa croissance, la viticulture qu'il pratique permet d’obtenir des fruits et des jus d’une typicité remarquable.

Durant tous les travaux viticoles qui rythment l’année, son objectif est simple : une récolte modérée en volume pour obtenir des fruits à la fois mûrs, sains et concentrés. Pour cela, il s'évertue à avoir une vigueur et une expression végétative mesurées : apport raisonnable de matière organique, taille hivernale par ses soins ou avec des ouvriers hautement qualifiés, ébourgeonnage/épamprage pour aérer le feuillage et moduler les rendements, labour et enherbement naturel maîtrisé pour entretenir ses sols ; et enfin lutte contre les maladies cryptogamiques et ravageurs extrêmement sage, en insistant sur la...

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