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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Champagne Brut, La Chanose, Didier Doué (37.5 cl)

La Chanose verströmt einen sehr köstlichen Duft nach frischen Mandeln und Akazienblüten. Am Gaumen bezaubert er mit einem Gefühl von komplexer, bekömmlicher und zugleich schmackhafter Frucht, die sich bereits entfaltet hat. Für einen Versuch ist er ein Volltreffer, und das Preis-Genuss-Verhältnis ist fantastisch!
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Technik

Weinbau

Biologischer Anbau mit Ecocert-Zertifizierung. In der Zusammensetzung enthaltener Cru: Montgueux. Cuvée aus einer einzigen Parzelle. Durchschnittsalter der Rebstöcke: 30 Jahre.

Önologie

Jahr(e) der Ernte: 2013, 2014. Jahr(e) der Reserveweine: 2013. Prozentsatz der Reserveweine: 30 %. Vinifizierung in Tanks. Mit malolaktischer Gärung. Ruhezeit im Keller: 3 Jahre. Dosierung: 8 gr/l.

Vorschläge zur Begleitung

Aperitif - Steinbutt-Feuilleté mit Sauerampfer - Poularde mit Sahne.

Weingut
Vor den Toren von Troyes, auf einem Hügel, der die Ebene der Champagne überragt, liegt Montgueux oder der Gotenberg. Wir befinden uns im Departement Aube, einem Gebiet an der Grenze zwischen Burgund und der Champagne. Sobald man den Fuß des Hügels von Montgueux erreicht, wird das Terroir mit seiner ganz besonderen Topografie offensichtlich: ein ideal ausgerichteter, nach Süden/Südosten ausgerichteter, steiler Hang (bis zu 43 %), der Kreide aus dem Turonium, Feuersteinkalk und, auf dem Gipfelplateau des Hügels, lehmhaltigere Unterböden miteinander verbindet. Sein Ruf ist unter Weinkennern fest etabliert. Vor einigen Jahren löste Daniel Thibault, Kellermeister von Charles Heidsieck, sogar ein Mini-Erdbeben aus, als er erklärte: "Wenn es in der Champagne einen Montrachet gibt, dann findet man ihn in Montgueux!". Dies ist in der Tat das Königreich des Chardonnay. Dieser macht 90 % der Weinberge aus. Die Rebsorte reift auf diesen Kreideböden ideal und das ohne Frischedefizit wie in Chablis. Didier Doué ist eine der Speerspitzen der Appellation. Der 63-jährige bescheidene Winzer, der sich leidenschaftlich für sein Terroir einsetzt, bewirtschaftet auf 5 ha zehn Parzellen in den schönsten Lagen nach dem zertifizierten biologischen Verfahren. Er ist ein Mann der Reben, der mit dem Körper in seinem Terroir verwurzelt ist. Ein Winzer, der eine Reihe von Weinen mit einer seltenen...
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