Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Montilla-Moriles, Don PX Vieja Cosecha, Toro Albala - 1973

Robe très foncée, brillante, acajou, couvrant complètement le verre. Le nez est incroyablement défini, élégant et intense. On y trouve de magnifiques notes d'orange confite, de vanille, de caramel, de moka ; et à l'évolution, un fond qui pourrait rappeler la cardamome. Évolution surprenante de la bouche, qui laisse un halo soyeux sur le palais. Voilà un grand vin équilibré, avec une fraîcheur surprenante due à une acidité et un alcool très bien calibrés. Robert Parker, Wine Advocate : 95/100 ; J. Suckling : 94/100
Fiche technique >
115,00 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Oenologie

Les raisins sont récoltés fin août. Les meilleurs grappes sont sélectionnées puis transportées en caisses sur un terrain sableux où elles seront étendues au soleil pour un séchage de 10 jours (45-50°C le jour et 25-35°C la nuit). Les grappes sont ensuite écrasées avec des pressoirs très puissants, puis le moût est mis en cuve. La fermentation alcoolique se déroule jusqu'à environ 9° d'alcool. Le vin est ensuite muté jusqu'à environ 17° puis élevé longuement en grands fûts de chêne américain.

Suggestions d'accompagnement

A boire pour lui seul, en guise de vin-dessert ou sur un grand Havane..

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande