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St-Aubin En Remilly 1er cru, De Montille - 2022

Der Wein, einer der Favoriten des Domaine-Teams, balanciert wunderbar den großzügigen und kraftvollen Charakter der Südlage und diese Zurückhaltung, die aufgrund des flachen und sehr steinigen Bodens als "mineralisch" bezeichnet wird, straff aus. Ein echter Cru für aufgeklärte Weinliebhaber, sozusagen!
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Weinbau

Direkt hinter dem Montrachet gelegen, auf halbem Hang, am Ausgang einer Schlucht, in Südlage auf einem flachen, steinigen Boden, ist dies der beste Jahrgang der AOC Saint-Aubin. Es wird vermutet, dass "Remilly" vom Namen eines römischen Besitzers namens Romilius abstammt. Ein großer Teil des 1,7 ha großen Weinbergs ist etwa 70 Jahre alt. Das Weingut führte 2002 den biologischen Anbau ein. Seit 2005 ergänzt die Biodynamie diese Praktiken, die den Boden und das Leben respektieren.

Önologie

Die Weinlese erfolgt vollständig von Hand. Nach einer leichten Vorklärung werden die Moste in 600 l- und 228 l-Fässer gefüllt, in denen die alkoholische und malolaktische Gärung stattfindet. 5 bis 20 % der Fässer sind neu, wobei das Holz hauptsächlich aus dem Allier stammt und lange und leicht erhitzt wird. Der erste Abstich erfolgt nach etwa einem Jahr Unterholzausbau, dann beginnt die zweite Phase (4 bis 6 Monate) in Edelstahltanks.

Vorschläge zur Begleitung

Hummer - Languste - Delikate Fische - Kalbsbries in Cassolette - Geflügelsuprêmes mit Morcheln - Brillat-Savarin.

Weingut
Die Domaine De Montille ist seit Mitte des 18. Jahrhunderts in Volnay ansässig. Heute bewirtschaftet es ein 20 Hektar großes Weingut (hauptsächlich Premiers und Grands Crus) an der Côte de Beaune, aber auch an der Côte de Nuits, auf sehr prestigeträchtigen Lagen. Hubert de Montille hat schon in den 60er Jahren sehr schöne Seiten geschrieben. Da er zwei Tätigkeiten gleichzeitig ausübte (er war ein großer Anwalt!), hatte er alle Hände voll zu tun, um den Besitz, der im Laufe der Zeit immer kleiner geworden war, wieder zu vergrößern. Diese Hartnäckigkeit hat Hubert an seine Kinder weitergegeben. Zuerst Étienne, dann Alix. Dann ging er fort... Die Ankunft von Etienne wird den "Wandel in der Kontinuität" markieren. Es geht nicht darum, die Werte des Hauses in Frage zu stellen, die es zu einem der begehrtesten Weingüter Burgunds gemacht haben. Aber zur Authentizität, Reinheit, Lagerfähigkeit und Eleganz der Weine des Weinguts wird er eine charmante Note, die samtige Textur und den Touch der ganzen Lese hinzufügen. Er ist es auch, der das Weingut in das Zeitalter des biologischen Anbaus führen wird. So stellte er das Weingut nach dem vollständigen Verzicht auf chemische Düngemittel und Herbizide ab 1985 dank seines Vaters Hubert und auf synthetische Fungizide und Insektizide im Jahr 1995 für den Übergang zum biologischen Anbau (2012 Ecocert-zertifiziert) ab 2005 auf biodynamische...
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